Liga MX

América viene de atrás y derrota a los Bravos

El cuadro dirigido por Santiago Solari sigue en plan grande y se mantiene en el primer lugar de la tabla general.

MEXPORT

Las Águilas del América se metieron a la cancha del Olímpico Benito Juárez y derrotaron por marcador de 2-1 a los Bravos, en duelo de la jornada cinco del Apertura 2021. El colombiano Roger Martínez y Álvaro Fidalgo anotaron los goles del conjunto azulcrema, mientras que Martín Galván lo hizo por los fronterizos.

En los primeros minutos del encuentro, los dos equipos trataron de imponer sus condiciones y acercaron con peligro al arco rival. Corría el minuto 31, cuando Fabián Castillo le ganó la espalda a los defensores azulcremas y le dejó el esférico a Martín Galván, quien remato con potencia para el 1-0.

Pese a recibir el gol, el conjunto capitalino no bajo los brazos y empató unos instantes después. El colombiano Roger Martínez se anticipó a su marcador y con un punterazo venció al guardameta Hugo González  para dejar el 1-1 en el primer tiempo.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Ricardo Ferretti adelantaron sus líneas para buscar el empate. Fue en el 48 que Gabriel Matías Fernández puso el gol de la diferencia, sin embargo, el silbante Luis Enrique Santander invalidó el tanto por fuera de lugar.

Las Águilas intensificaron la presión sobre su contrincante y gracias a eso anotaron el gol de la diferencia. Ya en el 52, Miguel Layún metió un centro al corazón del área en donde apareció Álvaro Fidalgo para decretar el 2-1 con un cabezazo.

Con este resultado, el América llegó a 13 unidades y se mantiene en el primer lugar de la competencia, mientras que los Bravos están en la posición 17 con dos puntos. Para la siguiente jornada, las Águilas recibirán a los Xolos y el club de Ciudad Juárez visitará a Necaxa.