5
Roberto Carlos de la Rosa 1', 19',Erick Sanchez 58', 61',Romário Ibarra 64'

Guardianes 2021

Pachuca derrotó a San Luis en la fecha 16 del Guardianes 2021

Los Tuzos golearon 5-1 al cuadro potosino y aseguraron su lugar en el repechaje, por otro lado, los rojiblancos pagarán los 120 mdp por quedar últimos del cociente.

Antonio Hidalgo

Pachuca hizo la tarea en San Luis y consiguió su boleto a repechaje tras golear 5-1 al cuadro potosino. Roberto de la Rosa y Erick Sánchez firmaron un doblete y Romario Ibarra sentenció el juego. Con la derrota, los potosinos tendrán que pagar los 120 mdp por quedar últimos de la tabla de cociente.

La primera parte inició con emociones, apenas al segundo minuto del juego se abrió el marcador. Felipe Pardo ganó el balón en la banda derecha, llegó a línea de fondo y sacó un servicio que fue rematado de manera perfecta por Roberto De la Rosa.

En una calca de la primera anotación, al minuto 19 'Pipe' volvió a ganar en su sector y centró al delantero tuzo que venció a Axel Werner con un disparo cruzado. Con la desventaja, San luis adelantó líneas y la recompensa llegó al 27'.

Iván Ramiro González se levantó de manera imperial en el área tuza y con un remate de cabeza picado venció al guardameta Óscar Ustari. El gol fue un envión anímico, y los potosinos acabaron la primera parte encima del cuadro dirigido por Paulo Pezzolano.

Para la parte complementaria, Tuzos apretó el acelerador y sentenció el juego. Erick Sánchez firmó un doblete en tres minutos con dos anotaciones desde fuera del área, la primera al 59 y la segunda al 62'. Tres  minutos después, Ibarra completó la manita al 65' con un disparo cruzado que venció a la defensa del San Luis.

Con las tres unidades conseguidas, Pachuca es séptimo al momento con 23 unidades, a la espera de los que hagan Toluca, Atlas, Tigres y Chivas en sus respectivos partidos.