CHIVAS

Chivas sufre goleada en amistoso antes de arrancar el Guardianes 2021

El Guadalajara cayó ante el Atlético San Luis en lo que fue su último juego de preparación de cara al inicio del torneo de la Liga MX.

Guadalajara (México)Actualizado a
Isaac Ortiz

Una fuerte sacudida, a nueve días de comenzar el Torneo Guardianes Clausura 2021. Chivas ha tenido ventaja en dos ocasiones, pero no fue capaz de sostenerla y el cuadro suplente simplemente se desmoronó, para permitir la goleada del Atlético de San Luis por 5-2. El último amistoso del Guadalajara antes del debut en la siguiente campaña se disputó en Verde Valle.

El duelo se disputó en cuatro tiempos de 35 minutos y para el Rebaño Sagrado el arranque parecía prometedor. Jesús Molina marcó el 1-0, luego de un tiro libre de José Juan Macías que se estrelló en el poste. El capitán rojiblanco estuvo atento y en el lugar indicado para enviar la redonda al fondo de las redes del visitante.

Atlético de San Luis comenzó a generar peligro y pudo igualar en el mismo primer tiempo, pero Raúl Gudiño lo evitó con una estupenda atajada. Sin embargo, en la segunda parte Fernando Piñuelas no perdonó y con un remate de cabeza, superó al guardameta de Chivas, para colocar el 1-1 en el marcador.

El gustó resultó efímero, pues apenas un minuto después, se decretó una pena máxima, que José Juan Macías pateó de pierna derecha, para devolverle le ventaja al Guadalajara. Pero la escuadra potosina no bajó los brazos y antes de concluir el segundo tiempo, Germán Berterame puso el 2-2 en las instalaciones de Verde Valle.

Para la tercera de cuatro partes, Víctor Manuel Vucetich cambió por completo el 11 de Chivas. Así estaba planeado para observar a todo el plantel antes de comenzar el Clausura 2021. Pero el cuadro suplente simplemente se derrumbó y vivió minutos de pesadilla que le dieron forma a la goleada sufrida frente al Atlético de San Luis.

Anderson Julio marcó el 3-2, tras alcanzar un pase profundo que definió de buena forma ante la salida de Antonio Rodríguez. Más tarde fue el refuerzo Lucas Passerini quien apareció para poner el 4-2 y minutos más tarde, Ricardo Chávez puso el quinto tanto en el marcador, con un remate de volea desde fuera del área.

Para la cuarta parte de este partido amistoso, Chivas todavía realizó algunos movimientos, para ver a jóvenes de la cantera. La reacción no llegó y el marcador se mantuvo. A nueve días del debut en casa del Puebla, el Rebaño sagrado sufrió una goleada por 5-2 frente al Atlético de San Luis.