León - Tijuana (2-1): resumen del partido y goles

León - Tijuana en vivo: Liga MX, Guardianes 2020 en directo

Final | León 2 - 1 Tijuana, Liga MX

90+4

¡SE ACABÓ EL PARTIDO EN EL NOU CAMP! León, con goles de Emmanuel Gigliotti y Jean Meneses, venció a Xolos de Tijuana en la jornada 5 del Guardianes 2020 de la Liga MX.

90+3

Luis Montes y Jorge Aguilar se llevan la tarjeta amarilla en el último suspiro del duelo.

90+2

León trata de quemar los últimos minutos del duelo. El cuadro de Ambriz toca la pelota buscando que se pite el final del encuentor.

90

Se jugarán tres minutos más en este primer tiempo.

88

Xolos se lanza al ataque en los últimos minutos del encuentro. El cuadro de Guede no lo quiere perder. Los fronterizos han permitido nueve goles en cinco partidos. Tendrán que trabajar en este departamento. Les hacen gol con mucha facilidad.

85

¡LA QUE DEJÓ ESCAPAR LA FIERA! Emmanuel Gigliotti quedó solo frente a Jonathan Orozco. El delantero argentino terminó estrellándole el balón al guardameta. Increíble.

82

Meneses llega por el costado izquierdo, hace un par de recortes y sirve la pelota. La defensa de Tijuana despeja y el balón le cae a José Iván Rodríguez, quien saca un disparo que sale desviado del arco de Orozco.

79

Cambios de Xolos: Entran Paolo Yrizar y Edgar López. Salen Jordi Cortizo y Luiz Gamiz.

78

La cosa se le está poniendo color de hormiga a los Xolos. El conjunto terminaría esta jornada en la penúltima posición de la tabla general en caso de que este resultado se concrete.

77

Cambios de León: Entran Armando León y Osvaldo Rodríguez. Salen Campbell y Barreiro.

75

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA FIERA! Ángel Mena hace una gran jugada por el costado derecho. El ecuatoriano deja para atrás y el Puma mete un disparo muy potente con el que vence a Orozco. Gana León.

73

Por momentos parece que León quiere recobrar la memoria, pero a diferencia de otros torneos, a este cuadro le hace falta gol. Ni Gigliotti ni Campbell ni León han podido ser la referencia en ataque que necesitan los esmeraldas.

72

Xolos trata de bajarle las revoluciones al conjunto dirigido por Ignacio Ambriz. Castillo sigue siendo el futbolista más vertical de los visitantes.

70

Cambio de Xolos de Tijuana: ingresa Jaime Gómez y sale Mauro Lainez.

69

Jean Meneses busca controlar la pelota en la línea. Víctor Guzmán llega, se barre y le revienta la pelota el chileno, quien estaba fuera del terreno. De manera increíble el árbitro no concedió tiro de esquina a favor de Léon.

67

Fabián Castillo sigue siendo el jugador más peligroso de Xolos de Tijuana. El colombiano tiene una velocidad y una habilidad dura de parar.

65

León ya cuenta con un par de delanteros: Campbell y Gigliotti. El Puma no ha podido lucir en el futbol mexicano. Con Toluca tuvo poco brillo y busca otra oportunidad ahora con León.

63

Víctor Guzmán trata de salir jugando, pero Joel Campbell alcanza a conectar buscando sacarle la pelota.

60

Cambio de Xolos: sale Marcel Ruiz e ingresa Cliffor Aboagye.

59

Marcel Ruiz jalonea a Joel Campbell por detrás. Esta jugada era para doble amarilla. El árbitro hizo mutis y dejó correr la jugada.

58

Cambio de León: ingresa Emmanuel Gigliotti y sale Fernando Navarro.

56

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA FIERA! Jean Meneses empata el marcador. El chileno recibió un balón de Montes dentro del área y fusila a Jonathan Orozco.

54

Marcel Ruíz tira un balón filtrado para buscar a Bryan Angulo a velocidad. El ecuatoriano gana lo posición, pero recula al no ver a un compañero acompañándolo.

53

José David Ramírez se tira una media tijera afuera del área, pero su remate sale muuuuy por arriba del arco de Jonathan Orozco.

52

León mueve la pelota en la mitad de la cancha. Xolos se cierra en el último tercio y suma varios hombres en tareas defensivas.

51

El conjunto fronterizo aguanta los embates de La Fiera y buscan marcar el segundo gol a través de un contraataque. Xolos se cierra muy bien en el fondo.

49

¡CERCA XOLOS DE TIJUANA! Fabián Castillo comanda un contragolpe, el colombiano, a gran velocidad, se mete dentro del área, recortó y sacó un balón que pega por afuera en la red.

48

Campbell busca a Meneses dentro del área con un servicio. El chileno no alcanza a rematar de manera correcta, pero obtiene un tiro de esquina a favor.

46

¡SE REANUDA EL PARTIDO EN EL NOU CAMP! Ambas escuadras salen con los mismos jugadores que terminaron la primera mitad.

Acá encontramos a los suplentes de Xolos de Tijuana. ¿Qué cambios hará Pablo Guede para el complemento? Tiene muy buena banca.

Estos son los jugadores que Nacho Ambriz tiene en el banquillo. El técnico de León ya quemó un cambio: salió William Tesillo y entró Ángel Mena.

Este ha sido el partido en números. León ha tenido más tiempo la pelota y generó algunas de peligro. Campbell falló una muy clara. Xolos también ha tenido lo tuyo. Abrió el marcador al final del primer tiempo a través de un penal al menos polémico.

45+5

¡SE ACABA LA PRIMERA MITADEN EL NOU CAMP! Xolos, con gol de Bryan Angulo, está venciendo a León en partido de la jornada 5 del Guardianes 2020 de la Liga MX.

45+3

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE XOLOS! Angulo cobra de manera fría desde los once pasos y vence a Rodolfo Cota. El cuadro de Guede se va a llevar la ventaja al descanso.

45+3

Llega otra polémica en el partido. El árbitro sí marcó la pena máxima, Bryan Angulo se prepara para cobrar el penal.

45+2

El árbitro revisa la jugada en la pantalla del VAR. ¿Se marcará mano de Luis Montes?

45+1

El árbitro hace una ligera pausa para revisar una posible mano de Luis Montes dentro del área. ¿Se pitará la pena máxima?

45

Cambio de León: sale William Tesillo e ingresa Rodolfo Cota.

44

William Tesillo se vuelve a resentir. El colombiano yace en el césped y tendrá que salir en el así llamado carrito de las desgracias.

43

Fabián Castillo entra por el costado izquierdo, hace una buena jugada individual y saca un remate cruzado que pasa muuuuuuy cerca del arco de Rodolfo Cota. Estuvo muy cerca Xolos de Tijuana. El manotazo del guardameta mandó a tiro de esquina.

41

Navarro mete un balón largo buscando a Meneses por izquierda. El chileno pelea y gana el saque de banda. Tesillo, que está de regreso, moverá la bola desde ahí.

40

William Tesillo sale con un ligero golpe en esta última jugada. Veremos si el defensa colombiano puede continuar en el terreno de juego.

39

Mauro Lainez hace una buena jugada por derecha, llega a línea de fondo y saca un balón retrasado para la llegada de Marcel Ruiz. El joven de Xolos alcanza a desviar la pelota, pero sale por un costado del arco de Cota.

37

Víctor Guzmán trata de salir con la pelota, pero Yairo Moreno lo aprieta y termina cometiéndole falta.

34

Joel Campbell ahora trata de posicionarse por el costado derecho. El delantero tico tuvo dos interesantes en los primeros minutos. Hace rato que no pesa.

33

Pues no: después de revisar el VAR, el árbitro cambia la expulsión por la tarjeta amarilla. Todas las jugadas de roja se revisan en automático. Esto queda en amonestación.

32

Marcel sigue en el pasto. El exjugador de Gallos de Querétaro dejará a su escuadra con uno menos.

31

Los dos jugadores siguen en el césped, bastante sacudidos. El árbitro sacó la tarjeta roja para Marcel Ruiz.

30

Marcel Ruiz choca con Stiven Barreriro. El impacto es durísimo. El árbitro ya saca la tarjeta roja.

28

Xolos de Tijuana logra equilibrar el partido después de sufrir los primeros minutos. León y Tijuana se anulan en el Nou Camp.

26

José David Ramírez, conocido como el 'Avión', vuelve a arrancar como titular. Ignacio Ambriz le ha dado mucha confianza a este jugador en el arranque del torneo debido a las numerosas bajas que han sufrido. Probablemente le dejará su lugar a Mena en algún punto del complemento.

24

Mauro Lainez hace un gran desborde por derecha y mete un servicio buscando a Angulo. Navarro aparece para cortar. Fabián Castillo encuentra la redonda y entra al área. Cota achica y manda a tiro de esquina.

23

Joel Campbell, exjugador de Arsenal y Villarreal, ha tenido las dos jugadas más claras del duelo. El tico sigue debiendo con la playera de León.

22

Víctor Guzmán se lleva la tarjeta amarilla por cortar un avance de Yairo Moreno.

20

El Monarcas Morelia de Guede se caracterizaba por tener la pelota y ser muy dúctil en la generación de futbol. Xolos tuvo un debut interesante ante Atlas y a partir de ahí su rendimiento ha ido para abajo.

18

Xolos de Tijuana está batallando demasiado en este inicio del partido. El cuadro de Pablo Guede ha dejado mucho que desear en el arranque del Guardianes 2020.

16

¡ESTUVO CERCA LA FIERA! Campbell recibe la pelota en el borde del área, se da la media vuelta y saca un gran remate que pasa apenas por un costado del arco de Jonathan Orozco.

16

Rodolfo Cota estuvo muy cerca de cometer una gran error. El portero esmeralda hizo mucha confianza y por poco le roban la pelota en la salida.

15

¡LO QUE SE PERDIÓ CAMPBELL! El tico dejó ir una excelente oportunidad para abrir el marcador. El toque de Jean Meneses había sido perfecto. La Fiera deja pasar una importante.

14

Luis Montes mete un gran balón dentro del área para Meneses. El chileno recentra buscando a Campbell. El tico no siente la posición de nueve y se lanza de palomita y no conecta la pelota.

12

Marcel Ruiz tuvo una buena oportunidad para abrir el marcador. El creativo no se atreve a prender la pelota de primera y dejó un pase retrasado. Tras un tímido disparo de Gamiz, Rodolfo Cota se lanza para evitar el tiro de esquina y parece que se lastima.

10

Ángel Mena, la figura de León en los últimos torneos, ya se encuentra en el banquillo después de dar positivo a la prueba de COVID-19.

8

Yairo Moreno comienza a sumarse por el costado izquierdo. El colombiano llegó a la Liga MX como un extremo, pero Ambriz lo ha convertido en un lateral muy interesante y peligroso.

7

Luis Montes cobra una pelota parada y mete un centro peligroso dentro del área. La defensa tijuanense se reagrupa y termina despejando el peligro.

6

León monopoliza la pelota en este primeros minutos del duelo. Xolos se repliega ligeramente en su propio territorio.

4

Fabián Castillo aparece como titular esta noche. Miller Bolaños no aparece ni en el banquillo. Nahuelpán tampoco.

2

Xolos de Tijuana juega con uniforme completamente blanco esta noche. León juega de negro, un color no tan común.

1

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL NOU CAMP! Ambas escuadras necesitan una victoria. León y Xolos no han tenido el arranque esperado en el Guardianes 2020 de la Liga MX.

Suena el himno de la Liga MX en el terreno de juego. Se guardará un minuto de silencio en memoria de las personas que han perdido la vida por COVID-19.

Esta es la alineación titular que presenta Pablo Guede esta noche en el encuentro Xolos de Tijuana vs León. Los fronterizos arrancarán con:

Jonathan Orozco, Miguel Barbieri, Víctor Guzmán, Jorge Luis Aguilar, Marcel Ruiz, Mauro Lainez, Jordi Cortizo, Christian Rivera, Luis Gamiz, Fabián Castillo y Bryan Angulo.

El duelo está a punto de arrancar en el Nou Camp. A través de AS México les llevaremos las acciones minuto por minuto de este duelo con el que cierra la jornada 5 del Guardianes 2020 de la Liga MX. Ojalá tengamos un juegazo.

¡Lista la alineación titular de León para el partido de esta noche! La Fiera va de arranque con:

Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, Jeine Barreiro, William Tesillo, Fernando Navarro, Iván Rodríguez, Luis Montes, Yairo Moreno, Jean Meneses, José ramírez y Joel Campbell

La cancha de León está más que lista para este encuentro. El césped del Nou Camp luce inmejorable para el arranque de este encuentro y los equipos ya salen a calentar en el terreno de juego.

James Rodríguez no le cierra la puerta a la Liga MX

LIGA MX

¿Les gustaría verlo con la playera de León o de Tijuana algún día? El mediocampista colombiano del Real Madrid, James Rodríguez, señaló que ve en la Liga MX una posibilidad real para continuar con su carrera en tres o cuatro años.

Estos son los jugadores de León con mejor rendimiento en lo que va de esta campaña. Luis Montes sigue demostrando su capacidad de generar el juego a la ofensiva con más de 100 pasos acertados en territorio rival.

Así luce el arranque de temporada de Xolos de Tijuana tras cuatro partidos disputados. Después de su victoria ante Atlas, los dirigidos por Paglo Guede suman dos derrotas y un empate. Además, una de las principales preocupaciones de los rojinegros es que no han podido hacer gol en sus últimos tres compromisos, algo que no les ha permitido tener mejores resultados.

Sin duda alguna, la temporada ha sido decepcionante para los Xolos de Tijuana, al menos hasta el momento. A pesar de la llegada de varios futbolistas interesantes y de Pablo Guede a la dirección técnica, los fonterizos son una de las escuadras con peor rendimiento este torneo. Ahora, necesitan un triunfo lo antes posible que los ayude a escalar posiciones.

PTPJPGPEPP
1455122
1555122
1655122
1744112
1825023

Este ha sido el inicio del Guardianes 2020 para La Fiera. El equipo esmeralda marcha con dos triunfos, un empate y una derrota. Sin embargo, el equipo de Ignacio Ambriz sabe que puede desplegarse mejor mucho mejor ala ofensiva, pues apenas han marcado dos goles en lo que va de la campaña.

Así se ve la tabla general de La Fiera en estos momentos. Los resultados del fin de semana desplazaron a los 'Panzas Verdes' hasta la séptima posición del campeonato. Sin embargo, con una victoria podría igualar al América y a Cruz Azul, quienes están en la cima con 10 unidades.

PTPJPGPEPP
875212
975212
1074211
1165131
1255122

¡Día de partido en la cancha del Nou Camp! León cierra la quina fecha de este Guardianes 2020 cuando reciba a los Xolos de Tijuana de este lunes 17 de agosto a partir de las 21:00 horas.

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del León – Xolos de Tijuana, partido de la jornada 5 del Guardianes 2020 de la Liga MX. La Fiera y el equipo fronterizo cerrarán esta fecha con broche de oro. Este partido se jugará este lunes a la 21:00 horas en el Nou Camp. Los dos cuadros están necesitados de una victoria.

León

La Fiera no ha tenido el arranque esperado en el Guardianes 2020. El conjunto dirigido por Ignacio Ambriz ha sufrido varias bajas en el primer tramo de la temporada debido a la situación de COVID-19, además de algunas lesiones. León marcha en el décimo lugar después de sumar dos victorias, un empate y una derrota.

As a seguir, Ángel Mena: el atacante ecuatoriano es el líder de La Fiera en el ataque. El ‘Ángel del Gol’ inició la campaña con una pésima exhibición ante Chivas de Guadalajara. Después de dar positivo a COVID-19, Mena está de vuelta.

Xolos

El cuadro fronterizo se reforzó de gran manera de cara al Guardianes 2020. Futbolistas como Jonathan Orozco, Ariel Nahuelpán, Marcel Ruiz, Clifford Aboagye, Jordi Cortizo, Jaime Gómez, entre otros, llegaron a Tijuana este semestre. La incorporación más llamativa fue la del técnico Pablo Guede. No obstante, tras una buena victoria sobre Atlas, Xolos suma dos derrotas y un empate.

As a seguir, Ariel Nahuelpán: el delantero argentino es la referencia en el ataque de los Xolos. Nahuelpán es un jugador todo sacrificio y que juega muy bien de poste. Ha jugado 304 minutos y no ha conseguido meter gol.

Sigue en directo las acciones del León vs Xolos de Tijuana de la Liga MX.