CHIVAS

Alexis Vega destaca con Chivas Sub-20, en goleada 7-1 frente a San Luis

El delantero colaboró con un gol y una asistencia en el triunfo del conjunto rojiblanco sobre los potosinos.

Guadalajara (México)Actualizado a
Adrian MaciasMEXSPORT

El delantero rojiblanco, Alexis Vega, tuvo una gran actuación con el cuadro Sub-20 de Chivas, que goleó por 7-1 al Atlético de San Luis, la mañana de este sábado en las instalaciones de Verde Valle. La tarjeta roja que recibió el miércoles pasado, en el partido ante FC Juárez impide al futbolista estar disponible con el primer equipo. Por eso fue enviado a la categoría inferior, donde colaboró con un gol y una asistencia.

Guadalajara tuvo que venir de atrás, pues apenas al primer minuto de acción, Brandon Abundis puso el 1-0 para el conjunto potosino. El Rebaño Sagrado no tardó en reaccionar, pues al minuto 12, Luis Puente recibió un pase filtrado dentro del área y de media vuelta, con la pierna izquierda, sacó un tiro cruzado que movió las redes con el 1-1.

Al ‘26, Irving Márquez entró al área por el costado izquierdo y dejó la pelota para Luis Puente, con concretó su doblete. Chivas le dio vuelta al marcador y a partir de entonces, tuvo control absoluto del encuentro disputado en las instalaciones de Verde Valle.

Alexis Vega se hizo presente en el marcador al ‘30. Alejandro Organista recortó hacia el centro, afuera del área. Vega le marcó el movimiento a la espalda de los defensores visitantes y ahí le tocó. Ante la salida del guardameta, el 7 del Rebaño Sagrado definió con un remate suave, por abajo, para mover las redes con el 3-1.

Con el Atlético de San Luis anímicamente aniquilado, Alexis Vega avanzó y antes de entrar al área cedió a Miguel Guzmán, quien entró por el costado derecho. Después de un recorte, remató para el 4-1, al ‘41. Un minuto después, Miguel Gómez aprovechó un error en la salida del rival y de fuera del área marcó el 5-1 del Rebaño Sagrado.

Para la segunda parte, Alexis Vega salió de cambio al ‘60. Ante la imposibilidad de ver minutos con el primer equipo, jugó una hora con el cuadro Sub-20 y cumplió con una buena actuación. Chivas completó la obra de este sábado con un golazo de Irving Guzmán, desde afuera del área, al minuto 67 y un tanto más de Gil García, con un remate cruzado, casi sin ángulo, al ‘81.