SANTOS 2 - 1 TIGRES

Santos Laguna derrota a Tigres en la jornada 6 del Clausura 2020

Los Guerreros, con doblete de Eduardo Aguirre, derrotó al conjunto de la UANL en partido de la jornada 6 del Clausura 2020 de la Liga MX.

Tomás RegueiroMEXSPORT

Santos Laguna dio un golpe de autoridad en la jornada 6 del Clausura 2020 de la Liga MX. Los Guerreros fueron superiores a Tigres y con goles de Eduardo Aguirre se llevó los tres puntos en la Comarca. El cuadro dirigido por Guillermo Almada se encuentra en la antesala de la liguilla después de este resultado. Por el contrario, el conjunto de la UANL sigue mostrándose poco contundente en el último tercio y ligó su tercera derrota en el torneo

Apenas al minuto 10, el conjunto de la UANL estuvo cerca de irse arriba en el marcador gracias a un contragolpe magistral por la banda izquierda. Enner Valencia recibió el balón y sacó un disparo de primera intención buscando el primer palo. Jonathan Orozco reaccionó de buena forma y mandó a córner. Al 36, los felinos se quedaron a nada del gol. Raymundo Fulgencio metió un servicio dentro del área y este fue rematado por Valencia. El ecuatoriano estrelló el balón en el poste

Eduardo Aguirre y una noche perfecta con Santos

Tres minutos después, los Guerreros mostraron el músculo e inauguraron la pizarra. Brian Lozano entró por derecha y metió un pase retrasado para la llegada de Eduardo Aguirre. El canterano santista definió de primera y Nahuel Guzmán rechazó. En la segunda jugada, Lalo encontró el rebote y mandó la de gajos al fondo de las redes. Al 42, Tigres estuvo cerca de descontar, pero un disparo de Jordan Sierra pegó en el larguero. Santos se llevó la ventaja por la mínima diferencia al descanso.

En el complemento el dominio fue alterno, pero los locales fueron más finos frente al marco. Al 66, Eduardo Aguirre firmó su segunda diana de la noche. 'Huevo' Lozano abrió para Josecarlos Van Rankin por derecha. El exjugador de Pumas y Chivas tiró un servicio muy preciso y Eduardo Aguirre definió de cabeza para vencer nuevamente a Nahuel. Ricardo Ferretti se vio obligado a realizar algunas modificaciones buscando dar la vuelta al 2-0.

Gignac, el gol, Nahuel Guzmán y la polémica en la Comarca

Luis Quiñones, al 77, encontró una pelota por derecha y envió un centro irreal. André Pierre Gignac remató con la cabeza y no le dio oportunidad alguna de reacción a Orozco. Con esta anotación, el killer francés llegó a 120 vistiendo la playera de Tigres. Dos minutos después del descuento, Nahuel Guzmán se vio involucrado en una nueva polémica. El arquero argentino conectó por detrás a Eduardo Aguirre cuando intentaba un despeje. El árbitro no pito la pena máxima ni revisó el contacto en el VAR

Los regiomontanos trataron de remar contracorriente, pero el tiempo no les dio para cumplir su objetivo.

La tabla después de la jornada 6

Con este resultado, Santos Laguna llega a los ocho puntos y sube a la novena posición del Clausura 2020 de la Liga MX. En la próxima fecha enfrentarán a FC Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez. Por su parte, Tigres de la UANL se quedó en siete puntos y cayó al décimo puesto. En la jornada 7 se enfrentará a Cruz Azul en las inmediaciones del Estadio Azteca.