LEÓN 3 - 1 RAYADOS

León derrota a Monterrey en la jornada 5 del Clausura 2020

Con doblete de Luis Montes, La Fiera venció a Rayados en la jornada 5 del Clausura 2020 de la Liga MX; el inicio de Monterrey es el peor de un campeón en diez años.

Isaac OrtizMEXSPORT

Monterrey está mal y de malas. El vigente campeón de la Liga MX ha tenido un arranque de pesadilla en el Clausura 2020. El peor que ha tenido un monarca en los últimos diez años. Por el lado contrario, León ocupa las primeras posiciones de la tabla general, como ha acostumbrado durante el último año, gana, gusta y golea. En la jornada 5, La Fiera se impuso a los Rayados por marcador de 3-1 en el Nou Camp.

El partido fue muy parejo en el arranque. Al minuto 22, los albiazules estuvieron cerca de abrir el marcador. Jean Meneses retrocedió la pelota y Rogelio Funes Mori le robó el esférico. 'El Mellizo' sacó un disparo desde el borde del área, pero Rodolfo Cota se quedó con la redonda sin mayores complicaciones. Al 39, Monterrey anotó el primero. En un gran contragolpe, Stefan Medina sacó un disparo machucado y Jesús Gallardo alcanzó a penetrar las redes. La jugada, en primera instancia, parecía fuera de lugar; el gol se validó después de revisar el VAR.

Al minuto 45, la polémica se hizo presente en el Estadio León. Nicolás Sánchez cortó un avance de Ángel Mena. El ecuatoriano cayó antes de entrar al área y el rumor del penal circundó la escena. El silbante revisó la jugada con ayuda del videoarbitraje y concedió tiro libre para los esmeraldas en lugar de penal. También determinó expulsar al defensa argentino de Rayados. Fernando Navarro cobró la pelota parada, pero estrelló se remate en la barrera. Luis Montes apareció para el contrarremate y venció a Barovero con un tiro cruzado

Después del descanso, el partido fue todo para León. Al minuto 57, los esmeraldas le dieron la vuelta al marcador. Ismael Sosa sacó un remate cruzado dentro del área y venció a 'Trapito' Barovero. Al 65, Rodolfo Cota tuvo un error en la salida que pudo costar un gol en contra. Funes Mori no aprovechó el error del guardameta de la Fiera. En el complemento, Antonio Mohamed buscó algo distinto con el ingreso de Rodolfo Pizarro. Con la entrada del jugador ligado con el Inter de Miami de la MLS las cosas mejoraron levemente.

'Chapito' Montes puso cifras definitivas al minuto 74. El creativo hizo un pared con Leo Ramos, el argentino regresó un balón filtrado y el sinaloense definió de manera pulcra tras eludir a Barovero con un movimiento. En la recta final del duelo, León mantuvo la pelota y generó las acciones más peligrosas. León se puso de manera provisional en el primer lugar de la tabla general, a espera de lo que haga mañana Querétaro ante las Águilas del América.

Rayados marcha en la última posición después de cosechar dos empates y tres derrotas en las primeras cinco jornadas del campeonato. Este es el peor inicio de torneo que ha tenido un campeón de la Liga MX en una década.