Monarcas vs América

VAR interviene para validar gol de Monarcas sobre América

El gol de Aristeguieta había sido anulado por posición adelantada, pero desde la cabina del videoarbitraje le comunicaron a Jorge Isaac Rojas que el tanto era válido.

VAR interviene para validar gol de Monarcas sobre América
Jose Luis Melgarejo MEXSPORT

El videoarbitraje continúa en medio de la discusión de Liguilla, ahora durante el Monarcas vs América, correspondiente a la ida de semifinales del Apertura 2019. En el primer tanto del partido, en favor de la Monarquía, el abanderado había señalado presunto fuera de juego.

El gol de Aristeguieta había sido anulado, pero en la cabina del VAR se revisó la jugada. Al no existir posición indebida, le comunicaron a Jorge Isaac Rojas, árbitro central del encuentro, que la anotación era válida para hacer gritar el Morelos.

Durante la Liguilla ha sido criticada la intervención del VAR, debido a que ha cortado de manera constante jugadas importantes, además de sus polémicas decisiones que repercutieron directamente en la clasificación o eliminación de los clubes participantes.