JUÁREZ 1 - 2 TIGRES

Tigres derrota a FC Juárez en jornada 19 del Apertura 2019

El conjunto de la UANL derrotó a los Bravos en la última fecha del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil; ahora se verán las caras ante América en la liguilla.

Christián ChávezMEXSPORT

FC Juárez y Tigres empataron en el último partido de la fase regular del Apertura 2019 de la Liga MX. Los felinos, dirigido por Ricardo Ferretti, vencieron a los fronterizos en el Estadio Olímpico Benito Juárez, aunque el duelo les costó más de lo esperado. Los vigentes campeones de la liga mexicana se fueron al frente del marcador apenas al minuto seis. Luis Quiñones bajó un servicio con la cabeza para la llegada de André Pierre Gignac. El francés no perdonó frente a Vázquez Mellado.

A pesar de la diferencia de planteles, presupuestos y posición en la tabla general, los Bravos compitieron de tú a tú después de recibir el gol. Al 27, Ángelo Sagal estuvo cerca de poner el empate a un gol. El delantero chileno sacó un remate desde fuera del área y reventó el travesaño con un remate durísimo. Los felinos se llevaron la victoria por la mínima diferencia al descanso ante unos combativos juarenses.

El complemento trajo más sorpresas. Al minuto 65, los felinos firmaron un gran contragolpe para conseguir el dos a cero. Enner Valencia hizo una gran corrida por derecha y dejó para André Pierre Gignac. El delantero francés no fue egoísta y pasó con Javier Aquino. El exjugador del Tri empujó a las redes. El espíritu de los Bravos no decayó y el conjunto de Gabriel Caballero siguió yendo hacia el frente en busca de descontar.

Al 77, los juarenses consiguieron una anotación, misma que fue anulada segundos después por fuera de lugar de Darío Lezcano. Al 85, Carlos Salcedo arrolló al delantero paraguayo dentro del área y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima. Lezcano hizo varios amagues y mandó la pelota al poste. Leandro Carrijo encontró el rebote y mandó la pelota al fondo. El silbante invalidó la jugada debido a la invasión del área penal.

La pena máxima se repitió y, en esta ocasión, Lezcano sí perforó la red. El partido quedó 1-2 a favor de los Tigres. Los fronterizos tuvieron algunas oportunidades al final, pero las aproximaciones no se concretaron en el marcador. Con este resultado, los felinos llegan a la tercera posición del Apertura 2019. El equipo del 'Tuca' se verá las caras ante América en los cuartos de final del campeonato.