CRUZ AZUL 1-0 LEÓN

Cruz Azul venció a León en la Jornada 16 de la Liga MX

Con gol de Milton Caraglio en la segunda parte del encuentro, La Máquina derrotó a La Fiera y sigue con esperanzas de calificar a la Liguilla

Osvaldo AguilarMEXSPORT

Cuando parecía que todo estaba terminado para Cruz Azul, una pequeña ilusión regreso al Estadio Azteca cuando La Máquina se impuso por la mínima diferencia al León, duelo que cerró la Jornada 16.

En un partido completamente olvidado por la afición cementera, pues las tribunas del Coloso de Santa Úrsula lucieron con una entrada muy pobre, el conjunto cementero se acordó de como ganar un partido de Liga MX y no desaprovechó la oportunidad, a pesar de que el conjunto visitante es uno de los amplios candidatos al título del Apertura 2019.

La primera oportunidad del encuentro fue para León, pues apenas al minuto de juego Yairo Moreno entró al área y sacó un disparo que tapó Jesús Corona. Sin embargo la respuesta cementera no tardó en llegar y con una buena jugada orquestada por Jonathan Rodríguez, Rodolfo Cota se hizo figura con un par de atajadas, primero a Orbelín Pineda y en un segundo intento a Milton Caraglio.

Con el pasar de los minutos Cruz Azul se fue acomodando en el campo y tuvo más oportunidades de gol, sin embargo el tanto que marcó el rumbo del partido llegó al 52', esto en un tiro de esquina que remató sin problemas Milton Caraglio y la mandó al fondo de la portería esmeralda para decretar el 1-0.

Con casi todo el segundo lapso por jugarse, León fue a la ofensiva para buscar el empate, sin embargo Corona estuvo atento en cada una de las jugadas de peligro que tuvo La Fiera y que no supo aprovechar.

Con el resultado La Máquina escaló hasta el sitio 11, sin embargo sus posibilidades de calificar se reducen al tener una jornada de descanso próximamente, mientras tanto León tendrá que definir su pase a la Fiesta Grande ante Morelia, Toluca y Tijuana.