Mexicanos por el mundo

Ajax derrotó al Groningen sin Edsón Álvarez

El cuadro de Amsterdam venció 2-0 a su rival y sigue en el primer puesto de la Eredivisie, el mexicano se quedó en la banca.

Mexsport

El Ajax seguirá de líder en la Eredivisie, el cuadro de Amsterdam derrotó por 2-0 al Groningen y llegó a 20 unidades tras ocho jornadas. Edsón Álvarez se quedó en la banca y se espera que tenga actividad a media semana en Liga de Campeones.

A pesar de que partía como claro favorito, el Ajax tuvo muchas complicaciones en el primer tiempo y no pudo abrir el cerrojo de una defensa bien plantada. Dusán Tádic, David Neres y Ziyech formaron el tridente de arriba y a pesar de sus esfuerzos, el cuadro visitante mantuvo el cero tras los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria, los locales adelantaron líneas y la recompensa llegó al minuto 76. Lisandro Martínez sorprendió a todos, se soltó de su posición, se animó a disparar y abrió el marcador para darle un respiro al Ajax. Tres minutos después, Klass Jan Huntelaar amplío la ventaja y sentenció el encuentro en la Amsterdam Arena.

El cuadro de Edsón Alvarez tendrá actividad el próximo miércoles en la casa del Valencia por fase de grupos en Champions League y el domingo visitará al ADO Den Haag.