Veracruz

50 goles después Jurado aún no goza de un triunfo

Al portero del Veracruz le ha tocado perder 15 de los 21 juegos que lleva en Liga MX

David LeahMexsport

A los 21 años pocos porteros logran consolidarse como titulares en un equipo de la Liga MX como es Veracruz. Sebastián Jurado, lo logró, cumpliendo el sueño en un equipo de pesadilla.

El guardameta titular más joven en la actual Liga MX, ya lleva admitidos 50 goles en el máximo circuito y aún no es capaz de conseguir un triunfo.

Club Deportivo Tiburones Rojos de Veracruz

Son 21 los juegos que contabiliza Jurado desde su debut, el 9 de noviembre de 2018 frente a Querétaro, y pese a sus buenas actuaciones Veracruz no ha sido capaz de conseguir una victoria desde entonces, rescatando apenas seis empates a cambio de 15 derrotas, entre ellas dos pesadas goleadas de 2-9 ante Pachuca y de 0-7 con Necaxa.

En estos meses, de doloroso aprendizaje, Jurado sólo pudo mantener el cero en su meta en dos ocasiones, frente a Pumas y Chivas, pero eso sólo sirvió al Veracruz para obtener sendos empates.

Sus números dejan ver el maltrato que ha recibido, al promediar en su aún corta carrera un gol admitido cada 37 minutos, aunque en el actual torneo la tendencia es más negativa, al haber recibido un tanto cada 18 minutos, ya que sólo ha jugado dos partidos en este Apertura 2019 y ya le metieron 10 goles, tres de Pachuca y siete de Necaxa.

JURADO EN DATOS…

Torneo JJ JC Minutos Goles Recibidos Promedio de gol recibido Ap.2018 2 2 180 6 1 gol cada 60 minutos Cl.2019 17 17 1530 34 1 gol cada 45 minutos Ap.2019 2 2 180 10 1 gol cada 18 minutos Totales 21 21 1890 50 1 gol cada 37 minutos

LOS PORTEROS TITULARES EN EL AP.2019

Equipo Portero (país de nacimiento) Edad Cruz Azul Jesús Corona (México) 38 años Toluca Alfredo Talavera (México) 36 años FC Juárez Iván Vázquez Mellado (México) 36 años Monterrey Marcelo Barovero (Argentina) 35 años Puebla Nicolás Vikonis (Uruguay) 35 años América Guillermo Ochoa** (México) 34 años Santos Laguna Jonathan Orozco (México) 33 años Tigres Nahuel Guzmán (Argentina) 33 años Morelia Sebastián Sosa (Uruguay) 32 años León Rodolfo Cota (México) 32 años Atlas Camilo Vargas (Colombia) 30 años Atlético San Luis Carlos Felipe Rodríguez (México) 30 años Necaxa Hugo González (México) 29 años Pumas Alfredo Saldívar (México) 29 años Pachuca Rodrigo Rey (Argentina) 28 años Guadalajara José Antonio Rodríguez (México) 27 años Querétaro Gil Alcalá (México) 27 años Tijuana Gibrán Lajud (México) 25 años Veracruz Sebastián Jurado (México) 21 años ** En cuanto esté a disposición de Miguel Herrera será titular en detrimento de Óscar Jiménez.