Juegos Panamericanos

México derrotó a Argentina en baloncesto

El cuadro azteca se llevó la victoria ante la Albiceleste por marcador de 72-64 tras un gran último cuarto.

Adrian MaciasMEXSPORT

En partido preliminar, México derrotó 72-64 al representativo argentino y se sacó la espina tras caer en su primer duelo ante Dominicana. Los 12 guerreros se levantaron tras un primer cuarto malo y remontaron los tres siguientes para conseguir su primer triunfo.

José Estrada y Jaime Jáquez comandaron la victoria con 18 y diez puntos respectivamente y dejar atrás la derrota ante los caribeños. El primer cuarto los mexicanos cayeron 10-21 y parecía que la Albiceleste tendría un partido a modo.

El siguiente, los aztecas se impusieron 17-15 para encarar el tercer cuarto y remontarlo 24-20 para prácticamente sentenciar el encuentro con un último cuarto impecable, en el cual sólo permitieron nueve puntos y encajaron 21.