PUMAS 1 - 1 ATLÉTICO SAN LUIS

Pumas y Atlético de San Luis empatan en jornada 1 de Copa MX

Felinos y potosinos empataron en la jornada 1 de la Copa MX; el conjunto de Míchel González consiguió la igualada en los minutos finales.

David LeahMEXSPORT

Pumas y Atlético de San Luis se volvieron a ver las caras en menos de dos semanas. Después de enfrentarse en la jornada 1 del Apertura 2019 de la Liga MX, estos dos equipos chocaron de nueva cuenta, esta vez en la Copa MX. El cuadro dirigido por Alfonso Sosa estuvo a punto de llevarse los tres puntos en el Estadio Olímpico Universitario. Pero un héroe inesperado apareció para darle el empate a los capitalinos en los últimos minutos.

Los potosinos, al igual que en el enfrentamiento del torneo de liga, fueron mejores durante el primer tiempo. El partido fue casi una calca, salvo una diferencia: en esta ocasión los rojiblancos sí consiguieron perforar el arco felino. En el minuto 21, Ricardo Centurión aprovechó una desatención en la defensa y una mala salida del guardameta Migue Ángel Fraga. El delantero argentino puso el marcador 0-1.

Atlético San Luis
  • México

Al 24, "Ricky" Centurión estuvo cerca de incrementar la ventaja de Atlético San Luis, tras recibir un balón filtrado dentro del área, pero su remate su fue muy cruzado. El equipo visitante se dedicó gran parte del primer tiempo, y el partido, a defender su ventaja. El ataque de Pumas lució inoperante hasta cierto punto. No hubo más acciones de peligro en la primera parte y los potosinos se fueron con un gol a favor al descanso.

Para el segundo tiempo, "Míchel" González no se tentó el corazón y mandó un par de cambios. Juan Iturbe, y minutos después Pablo Barrera, entraron al campo para revolucionar al conjunto de la UNAM. El guardameta Axel Werner, que debutó esta noche en el futbol mexicano, tuvo varias intervenciones puntuales para evitar la caída de su marco. Pumas estuvo cerca de conseguir el gol del empate en varias ocasiones, pero el portero argentino no cedió.

Al minuto 73, el técnico español mandó a la cancha al joven Amaury García. El creativo mexicano, de solamente 17 años, hizo su debut en la Copa MX con un marcador adverso. Seis minutos le bastaron al canterano felino para hacerse presente en el marcador. Juan Manuel Iturbe hizo un gran desborde por derecha y metió un servicio retrasado dentro del área. García no lo pensó dos veces y definió de primera intención. Werner no pudo sacar esa pelota.

En los minutos finales del duelo, Pumas rompió lanzas y aprovechó el cansancio de sus rivales. Al final, ambas escuadras dividieron puntos en la jornada 1 de la Copa MX.