COPA AMÉRICA

Así les fue a los Liga MX en la Jornada 1 de la Copa América

Los elementos que militan en la Liga MX tuvieron actividad en los primeros duelos de la Copa América. Roger Martínez y Eduardo Vargas destacaron con goles.

Terminó la primera jornada de la Copa América, seis partidos que entregaron emociones a los aficionados en suelo brasileño. Los encuentros de apertura de la competición contaron con actividad de futbolistas que militan en la Liga MX, a continuación te dejamos el resumen de cómo le fue en la competencia de Conmebol.

Brasil 3-0 Bolivia

En el partido que marcó el inicio de la Copa América vieron actividad Luis Haquin y Alejandro Chumacero, ambos futbolistas del Puebla, quienes jugaron 90 minutos en la derrota 3-0 ante Brasil. A pesar de que 'La Verde' aguantó el cero en el primer tiempo, para el complemento no tuvo la misma suerte y terminó por caer contra el anfitrión.

Alejandro Chumacero, del Puebla, en el duelo ante Brasil.AMANDA PEROBELLIREUTERS

Venezuela 0-0 Perú

Otros dos representantes de la Liga MX se presentaron en el empate a cero entre Venezuela y Perú. Por el cuadro inca arrancó como titular Yoshimar Yotún, quien milita en Cruz Azul, y dejó el campo al minuto 67 del partido. Al arranque del complemento ingresó Edison Flores, de Monarcas Morelia, aunque ninguno de ellos logró romper la paridad.

Yoshimar Yotún, del Cruz Azul, en el empate entre Venezuela y Perú.EVARISTO SAAFP

Argentina 0-2 Colombia

El partido que contó con más futbolistas de la Liga MX. Por Argentina arrancó Guido Rodríguez, del América, fue amonestado y dejó su lugar a Guido Pizarro, de Tigres, al minuto 67 del compromiso. Mientras tanto, por Colombia iniciaron William Tesillo del León, Stefan Medina de Rayados y Mateus Uribe del América. Tras la lesión de Luis Muriel, apenas los primeros instantes del partido, Roger Martínez ingresó al terreno de juego y marcó el primer gol de los cafetaleros al minuto 71.

Paraguay 2-2 Qatar

El cuadro paraguayo utilizó a tres Liga MX en su debut en la Copa América ante Qatar. Arrancaron como titulares Bruno Valdez del América y Celso Ortiz de Rayados. En la segunda parte Eduardo Berizzo mandó al campo a Juan Manuel Iturbe, atacante de Pumas. Para mala fortuna de 'La Albirroja', fueron alcanzados en el marcador tras estar arriba por dos goles.

Uruguay 4-0 Ecuador

En una de las goleadas de la jornada, Ecuador utilizó a cuatro Liga MX en la derrota ante Uruguay. 'La Tricolor' inició con Gabriel Achilier de Monarcas, Ayrton Preciado de Santos Laguna, Ángel Mena de León y Enner Valencia de León. En la segunda mitad ingresó Romario Ibarra, quien reforzará al Pachuca en el Apertura 2019. Para la causa ecuatoriana, el campeón de goleo del balompié azteca (Mena) no tuvo una de sus mejores noches.

Japón 0-4 Chile

El único Liga MX de 'La Roja' que vio actividad ante los nipones fue Eduardo Vargas, delantero de los Tigres, quien anotó dos goles para ayudar en la victoria de su selección. Los chilenos del fútbol azteca que se quedaron en la banca fueron Igor Lichnovsky (Cruz Azul), Nicolás Castillo (América), Diego Valdés (Santos Laguna) y Ángelo Sagal (Pachuca).