LOBOS BUAP 0 - 1 LEÓN

León vence a Lobos BUAP en la jornada 10 del Clausura 2019

Club León venció a Lobos BUAP en la fecha 10 del Clausura 2019 de la Liga MX con gol de Luis Montes; con este resultado, La Fiera consiguió el liderato

Carlos MilanesMEXSPORT

El Club León es el mejor equipo en la actualidad en el futbol mexicano: La Fiera es la mejor ofensiva y la mejor defensiva del Clausura 2019 de la Liga MX. El cuadro dirigido por Ignacio Ambriz tuvo un arranque irregular en el campeonato, pero sorteó los obstáculos para convertirse en un equipo más que competitivo. Los Esmeraldas volvieron a refrendar su posición de favoritos al título en la jornada 10 ante Lobos BUAP

El cuadro panzaverde arrancó el partido buscando la victoria, aunque se encontró en frente a un equipo muy serio y ordenado. La escuadra de Juan Francisco Palencia generó algunas jugadas de peligro en los primeros minutos del encuentro, no obstante, el guardameta Rodolfo Cota fue capaz de alejar el peligro de su arco. Como suele pasar en el futbol, el gol de León cayó justo cuando los Licántropos jugaban mejor.

Al minuto 26, Luis "Chapo" Montes recibió un servicio preciso del lateral Fernando Navarro dentro del área. El jugador chihuahuense remató con la cabeza y venció al arquero José Antonio Rodríguez para poner el 0-1 a favor de los leoneses. Antes de irse al descanso, los visitantes dejaron ir una buena oportunidad para conseguir una mayor ventaja. El delantero ecuatoriano Vinicio Angulo recibió un balón filtrado dentro del área, pero no pudo conectar de buena manera.

En el tiempo complementario, La Fiera mantuvo su dominio sobre Lobos BUAP y estuvo cerca de incrementar su cuenta en el marcador. Al minuto 53, el delantero Joel Campbell recibió un centro retrasado dentro del área lobuna y le pegó al balón con mucha fuerza. Toño Rodríguez no pudo detener el disparo y el árbitro dio por bueno el tanto. Sin embargo, el tanto fue anulado unos segundos después debido a que la pelota había abandonado completamente el campo de juego durante el toque previo a la anotación del costarricense.

Lobos BUAP

El equipo de Palencia no bajó los brazos y buscó, de varias manera, el empate hasta el último minuto. Club León se ordenó en la parte de atrás y consiguió sacar un triunfo importante en la cancha de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Con este resultado, el cuadro de Nacho Ambriz escaló hasta el primer puesto del Clausura 2019, por arriba de Tigres de la UANL y Rayados de Monterrey

Club León tiene 23 unidades, igual que Tigres, pero cuenta con una mejor diferencia de goles en el campeonato. Los panzaverdes suman siete victorias consecutivas en la Liga MX