Atlas debuta con derrota también en la Copa MX

Los Zorros no pudieron ganar en el Estadio Jalisco, gracias a la anotación de Omar Marrufo.

Guadalajara (México)Actualizado a
CRISTIAN DE MARCHENAMexsport

Si en la Liga MX el debut había sido malo, la Copa MX no se queda atrás: Atlas perdió nuevamente en el Estadio Jalisco. Esta vez, el verdugo fue el Veracruz, que se impuso por 1-0, como visitante, al arrancar la actividad del Grupo 7, la noche de este miércoles.

José Guadalupe Cruz, técnico de los Zorros, apostó por un cuadro integrado en su mayoría por elementos titulares. Busca que se entiendan mejor. Que ganen fuerza de conjunto. Sin embargo, eso poco se vio en el Coloso de la Calzada Independencia. Poco más de 10 mil aficionados terminaron molestos con el pobre accionar de los Rojinegros.

La falta de entendimiento apareció apenas al minuto 16. Stiven Barreiro corrió en dirección a su portería. Aparentemente, todo estaba controlado mientras perseguía el esférico. El guardameta Cristopher Toselli, refuerzo para el actual torneo, salió en busca de la redonda. No se hablaron. Omar Marrufo aprovechó la pifia y estiro la pierna. Conectó el esférico por encima del arquero, directo a las redes, para el 1-0.

La respuesta del Atlas fue escasa. Seis minutos después de recibir el gol, Brayan Garnica metió un estupendo servicio por arriba de la zaga visitante. El refuerzo chileno, Ángelo Henríquez midió bien la redonda. Conectó de aire, con la pierna derecha. Pero el remate salió demasiado cruzado. Así, se escapó la oportunidad.

Durante la segunda mitad, los Zorros insistieron, pero con más deseo que claridad. No encontró verdadero peligro de gol, hasta el minuto 87. Stiven Barreiro se agregó al ataque y dentro del área puso un servicio de oro. Ángelo Henríquez, sólo tenía que empujar, a unos metros de la línea de gol, pero su cabezazo increíblemente se fue por un lado.

Veracruz todavía pudo incrementar la ventaja, pero al ’90, el disparo de Jesús Lara se estrelló en el travesaño. El marcador ya no se movió y los Tiburones Rojos se llevaron sus primeros tres puntos en el Grupo 7 de la Copa MX. Atlas se quedó sin unidades y con serias dudas, luego de perder como local en ambos torneos.