SPURS 104 - GRIZZLIES 95

Aldridge (41) eclipsa el 31º duelo NBA entre Pau y Marc Gasol

Los Spurs se llevan un partido en el que siempre fueron por delante. Novena derrota consecutiva para los Grizzlies. Marc estuvo mejor que Pau.

MadridActualizado a
Marc Gasol abraza a su hermano Pau antes de enfrentarse por 31ª vez en la NBA.D. William AbateEFE

Los Grizzlies aterrizaron en San Antonio en plena marejada por el despido de David Fizdale. Compitieron ante los Spurs, pero no pudieron doblegarles (cayeron 104-95) y amplían su racha de derrotas consecutivas a nueve. Ya son 12 en los últimos 14 partidos. Lejos queda ese esperanzador 5-1 en el inicio del curso. Los hermanos Gasol midieron fuerzas por primera vez esta temporada (31 ya en total), pero su duelo fraternal quedó eclipsado por un fenomenal LaMarcus Aldridge. El ala-pívot fue una pesadilla para toda la defensa de Memphis y se fue hasta los 41 puntos (17/24 en tiros, incluido un 3/3 en triples), igualando así su mejor marca anotadora con los texanos. Marc (10+6+7) estuvo mejor que Pau (4+6 y un par de robos), quien no pudo tener el impacto del anterior encuentro ante los Mavericks

Salvo el 0-2 inicial, San Antonio siempre estuvo por delante en el marcador. Aldridge comenzó enchufadísimo clavando triples y anotando 17 de los 19 primeros tantos locales. El pick&roll entre Parker (leyó bien el partido entre los 17 minutos que estuvo en cancha) y LaMarcus hizo mucho daño a los osos. Un 2+1 de Marc (el jugador que más canastas ha anotado en la historia de los Grizzlies), más centrado en repartir juego que en finalizar, colocó el 35-34 ya en el segundo cuarto. Pero otro acelerón local ponía la máxima renta (66-51) poco después del descanso.

El acierto ofensivo de Tyreke Evans (22+3+5) permitió a Memphis llegar con vida al último cuarto. Pero de nuevo se toparon con un fantástico Aldridge (metía todo lo que lanzaba) y un Patty Mills que apareció para sentenciar el duelo y colocar a los Spurs con un balance 14-7. Los Grizzlies, con Evans en el quinteto por primera vez, mejoraron respecto a noches anteriores y mostraron un rendimiento más coral. Pero sin Conley, quien permanecerá otras dos semanas de baja, el equipo anda muy justo. En menos de 48 horas tendrán otra oportunidad para reencontrarse con el triunfo. Será en Memphis y ante el mismo rival. Otra batalla entre Pau y Mar Gasol.

Cara a cara de los Gasol: Pau domina 13-12. Se han enfrentado en 31 ocasiones (6 en playoffs)