LOS 11 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la quinta jornada NBA: lesiones de Teodosic y Valanciunas

Los Sixers caen en Toronto y siguen sin ganar, los Knicks dejan escapar 21 puntos en el Madison con Willy sin jugar ni un solo minuto.

RAPTORS 128 - SIXERS 94

Los Raptors consiguieron la victoria más abultada de siempre ante los Sixers. Un gran inicio de DeRozan (30 puntos en 27 minutos) bastó para que los canadienses pusieran tierra de por medio. Ibaka, con 21 tantos, también destacó. La única mala noticia fue la torcedura en el tobillo izquierdo de Jonas Valanciunas, quien se someterá a una resonancia para conocer el alcance de la lesión. Por lo que respecta a los Sixers, que siguen sin ganar en lo que llevamos de campaña (tres derrotas), hay que resaltar el primer gran partido de Ben Simmons: 18+10+8 en 33 minutos. La cruz, un Fultz que se quedó en 6 puntos y cuya mecánica en los tiros libres (4/8) sigue dando que hablar. Embiid no jugó.

CAVS 93 - MAGIC 114

Orlando pasó por encima de los Cavaliers, un rival ante el que encadenaban 17 derrotas consecutivas. Mal día pare estrenarse en la titularidad para José Manuel Calderón, quien reemplazó de inicio al lesionado Derrick Rose. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

PACERS 108 - HEAT 112

Los Pacers estuvieron cerca de remontar en los últimos minutos un partido que los Heat llegaron a dominar por 21 puntos. Goran Dragic fue el mejor en los de Florida. Gran partido de Oladipo (28+4+5 Y 4 robos), aunque acabó siendo protagonista del póster de la jornada. Cortesía de James Johnson.

KNICKS 107 - PISTONS 111

Los Knicks dilapdiaron una renta de 21 puntos en el estreno del curso en el Madison. Tobias Harris anotó 22 de sus 31 puntos en la segunda mitad para liderar la remontada de los Pistons. Andre Dummond le secundó con un 21+12 y un perfecto 3/3 desde la línea de tiros libres (6/6 lleva este curso). En los Knicks, Willy Hernangómez se quedó sin jugar un solo minuto. Kanter (17+10) y O'Quinn (15+7+3), sus rivales por un puesto en la rotación interior, completaron un buen papel. Porzingis volvió a brillar y se fue hasta los 33 puntos con 11/20 en tiros de campo.

BULLS 77 - SPURS 87

Los Spurs pisaron el acelerador en el tercer cuarto para acabar con unos Bulls en los que Lauri Markkanen volvió a dejar una gran impresión. LaMarcus Aldridge es otro esta temporada. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

ROCKETS 107 - MAVERICKS 91

James Harden (29+3+7) lideró el plácido triunfo de los Rockets en el derbi texano ante unos Mavericks en los que sobresalieron Yogi Ferrell y JJ Barea. La derrota, la tercera del curso para los de Carlisle, podría haber sido mucho más sonrojante si en Houston no hubiesen descansado en el último cuarto (15-33 para Dallas). La lesión de Chris Pual ha obligado a modificar el plan previsto con Harden en unos Rockets que se han quedado sin Jameer Nelson, quien ha llegado a un acuerdo para jugar con los Pelicans.

GRIZZLIES 111 - WARRIORS 101

Los Warriors encajaron en Memphis, ante su bestia negra, su segunda derrota del curso. Marc Gasol dominó un partido en el que Stephen Curry y Kevin Durant acabaron expulsados. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

BUCKS 113 - BLAZERS 110

Un partidazo y... Giannis Antetokounmpo. Con otra monstruosa actuación, el alero griego decidió el partido con un mate y un tapón en los últimos 15 segundos. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

NUGGETS 96 - KINGS 79

Los Nuggets dominaron la pintura a su antojo para estrenarse ante su público con una victoria. Jokiz se fue sin anotar, aunque cogió 9 rebotes y dio 7 asistencias, Millsap firmó un 18+9 y desde el banquillo Faried, Barton y Mudiay anotaron en doble figuras. Juancho jugó 7 minutos y falló el único tiro que intentó.

JAZZ 96 - THUNDER 87

Un gran Ricky Rubio en la dirección, el dominio bajo los aros de Rudy Gobert y el acierto exterior de Joe Ingles bastaron para que los Jazz infligieran al Big 3 de los Thunder su primera derrota del curso. Westbrook solo lanzó en 11 ocasiones a canasta y se quedó en 6 puntos. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

CLIPPERS 130 - SUNS 88

Los Clippers se divirtieron con la no defensa de los Suns para sumar su segundo trunfo. Blake Griffin lideró el show con un 29+8+4 en 28 minutos de acción. Lou Williams sobresalió desde el banquillo. La mala noticia de la noche fue la lesión en el tobillo izquierdo de Milos Teodosic. El base griego tuvo que ser llevado por sus compañeros fuera de la pista al no poder apoyar el pie.