MARATÓN

Cherono revienta el crono en Ámsterdam: récord de la prueba

El keniano sorprendió a los favoritos al imponerse con un tiempo de 2h05:09, de largo la mejor marca jamás lograda en la carrera holandesa. Tadelech Bekele ganó en chicas.

El keniano Lawrence Cherono sorprendió a los favoritos en el maratón de Amsterdam al imponerse con un tiempo de 2h05:09, de largo la mejor marca jamás lograda en la carrera holandesa. Su compatriota Nobert Kigen llegó en segundo lugar, cuatro segundos después, y Abraham Kiptum completó el triplete keniano con 2h05:26, mientras que Abdi Nageeye estableció un nuevo récord de holanda con un registro de 2h08:16 que le dio el noveno puesto en la general y el título nacional de maratón.

En categoría femenina se impuso la etíope Tadelech Bekele con 2h21:54, segunda mejor marca de la historia en la carrera holandesa, a 45 segundos del récord. Venció con casi tres minutos de ventaja sobre otra keniana, la debutante Gladys Chesir (2h24:51). La etíope Azmera Abreha llegó tercera con 2h25:23.