Liga MX Femenil

Tijuana y Querétaro triunfan en un sábado de visitantes

La jornada 5 de la Liga MX Femenil ha sido principalmente para los visitantes. Veracruz y Santos Laguna no pudieron imponer sus localías y cayeron en la liga femenil
Tijuana - Atlas: Liga MX, jornada 14

LUIS MONROYMEXSPORT

La jornada 5 de la Liga MX Femenil ha presentado tendencia hacia los visitantes en los primeros encuentros que se han disputados, aunque aún restan que se jueguen la mitad de los duelos correspondientes a esta fecha. Este sábado Veracruz fue goleado por Tijuana y Santos Laguna no pudo ante Querétaro.

En el Centro de Alto Rendimiento de los Tiburones Rojos, específicamente en la Cancha 1, las escualas cayeron derrotadas contundentemente ante Tijuana. El marcador lo abrió Nubia Ayala al minuto 14 para las Xoloitzcuintles, mientras que María Cristina Juárez anotó doblete al 65' y 69', para cerrar el marcador por 0-3 y marcar sus primeros dos goles en tres juegos en el torneo. Con este resultadps, Tijuana llegó a 7 puntos y escaló a la tercera posición en el Grupo 1, mientras que Veracruz sigue nadando en el fondo sin sumar unidades.

A la misma hora, en el TSM de Torreón, Santos Laguna no pudo imponerse a Querétaro, que sumó tres puntos claves para no perder terreno en la caza de los líderes del Grupo 2. Las queretanas tuvieron que batallar para abrir la cuenta, algo que sólo consiguieron antes del descanso: al minuto 43, Lorena Rangel marcó el primero. En la segund parte, al minuto 59, Luz Ruíz amplió la ventaja a un 0-2. Y cuando el partido ya expiraba, al 82', Ana Arvizu puso el descuento para las santistas, pero no les alcanzó. Fue victoria 1-2 para Querétaro. Con este resultado, Querétaro llega a 7 puntos y queda en quinto lugar, mientras que Santos continúa con 4 puntos en el sexto puesto.

En otros resultados, el viernes León derrotó 3-0 a Necaxa en el Nou Camp de León y, en las instalaciones de Metepec, Morelia se impuso 0-2 a las Diablas del Toluca.

Este domingo, Pumas recibe a Cruz Azul; Tigres, a Atlas; Monterrey, a Chivas y Pachuca, al América.