Andrés Iniesta, el mago de Fuentealbilla

1 / 40

Categorías inferiores

En el Campeonato de Brunete vistiendo los colores del Barcelona.

Iniesta cayó lesionado en la semifinal del europeo sub16 contra Italia. No pudo jugar la final.

Fernando Torres marcó el gol de la victoria en la final del Europeo sub16. En su gol se acordó de su amigo Andrés que se lesionó durante el torneo.

Primeros años en el Barça

Serra Ferrer subió a Iniesta varias veces para entrenar con el primer equipo.

Su debut con el primer equipo. Ante el Brujas en Champions de 2002/03 donde el conjunto catalán ganó 0-1 en fase de grupos.

Amistoso con la selección sub 21 ante Inglaterra. Juanto a él Gabi.

Iniesta felicita a Kluivert que acaba de marcar el tercer gol en su cuenta particular ante el Mallorca.

Una concentración de la sub 21 junto a Cesc Fábregas que ya se encontraba en el Arsenal.

Junto a Ronaldinho.

Su primera temporada como integrante del primer equipo en el verano de 2003 junto al técnico Frank Rijkaard y el portero Víctor Valdés.

Iniesta saluda a Ronaldinho en su etapa en el FC Barcelona.

Partido de semifinal de Champions League de 2006 contra el Milan. En la foto peleando con Andrea Pirlo.

Champions 2006

Aún con el 24 a la espalda. Iniesta entró en el descanso sustituyendo a Edmilson. Fue clave en la creación de los 2 goles blaugranas

Mundial 2006

Su debut con la Selección Española fue durante el mundial de Alemania de 2006. En el tercer partido de la fase de grupos ante Arabia Saudí.

EURO 2008

Iniesta fue un jugador clave en el éxito de la selección en la Euro 2008 dirigda por Luis Aragonés. En la foto en el partido de semifinales contra Rusia.

EURO 2008

Iniesta corre a celebrar el gol que adelantó a España ante Alemania junto al autor del mismo Fernando Torres.

El gol de Stamford Bridge

En el descuento de la semifinal de la edición de 2009. Le llegó un balón franco para el chut y la envió a la escuadra. Este gol dio el pase a la final que el Barça ganó en Roma al Manchester United.

El Gol

La secuencia del gol de Andrés Iniesta en el minuto 116 ante Países Bajos. Un gol que valió un mundial.

El Gol

El Gol

El Gol

La secuencia del gol de Andrés Iniesta en el minuto 116 ante Países Bajos. Un gol que valió un mundial. Dedicó su gol a su amigo Dani Jarque que murió el verano de 2009 durante un stage de pretemporada del Espanyol en Italia.

Mundial 2010

Iniesta besa la copa de campeón del Mundo

Andrés Iniesta celebra junto al príncipe Felipe, actual rey Felipe VI, la victoria de España en el Mundial de Sudáfrica

Balón de oro

Xavi, Iniesta y Messi coparon el podio para el Balón de Oro en 2010. Premio que al fnal alzaría el argentino.

Euro 2012

Andrés Iniesta rodeado de jugadores croatas en el partido de fase de grupos.

Euro 2012

Los jugadores celebran el pase a la final de la Euro tras conseguir Cesc Fábregas anotar el penalti decisivo.

Euro 2012

Iniesta besa el título mientras es fotografiado por Juanfran.

FUTBOL12/13

Andrés Iniesta el día de su boda con Anna Ortiz.

Capitán Iniesta

Tras la retirada de Puyol para la temporada 2014 se convirtió en uno de los capitanes del equipo junto a Xavi, Messi y Busquets.

En 2012 el manchego también entraría en el podio para el Balón de Oro. Esta vez también junto a Messi, que se llevó el trofeo, y Cristiano Ronaldo.

Golazo en el Bernabéu.

Un zapatazo a la escuadra puso el 0-2 en el marcador. El partido terminó 0-4.

Andrés Iniesta alza como capitán la Copa del Rey conseguida ante el Sevilla en el Estadio VIcente Calderón.