CHIVAS

Zaldívar reconoce que a Chivas le faltó concentración

El delantero del Rebaño, admitió que los tapatíos se desconcentraron y eso impulsó a que los Jaguares le dieran la vuelta al juego en el Víctor Manuel Reyna.

Guadalajara (México)Actualizado a

Es hora del recuento de daños. Luego de la dolorosa derrota por 4-3 en su visita a Jaguares de Chiapas, tras haber tenido ventaja de 2-0, el Guadalajara busca explicaciones. En el plantel rojiblanco existe la certeza de que no se trató de exceso de confianza en la segunda parte. Pero sí falta de concentración.

Ángel Zaldívar, delantero del Rebaño Sagrado, asegura que, pese a la amargura del resultado, hay lecciones importantes que el equipo deberá aprender. Sólo así podrá evitar otra catástrofe como la ocurrida el domingo, cuando en 10 minutos del segundo tiempo recibió tres goles y le remontaron el 2-0 que tenía a favor.

“Habíamos hecho un muy buen primer tiempo, pero el segundo tiempo fue diferente. Nos costó recibir los goles muy rápido y al final no nos alcanzó. No hubo exceso de confianza, pero sí nos faltó concentración, manejo de partido. Ellos lo aprovecharon”, explica el atacante.

Lo que queda claro en las palabras del “Chelo” es que aunque descarta el exceso de confianza, deja entrever que el equipo dirigido por Matías Almeyda se relajó. Sin la intensidad de la primera parte, dejó que Jaguares se le fuera encima. Y no fue capaz de contener los embates del cuadro local.

“Era un partido que todavía no estaba resuelto y son cosas que nos quedan de enseñanza. Tenemos que mantener la intensidad y todo lo que habíamos hecho en el primer tiempo, con ese juego que nos caracteriza”, concluye Ángel Zaldívar, autor de un gol y una asistencia frente a Chiapas.

El Rebaño Sagrado recibió descanso este lunes, luego de la derrota. Y será hasta el martes cuando vuelva al campo de entrenamiento, en Verde Valle. Luego de un mes cargado de intensa actividad, el equipo tendrá una semana libre de partidos de Copa MX y el próximo sábado recibirá a Toluca, por la fecha nueve del Torneo Clausura 2017.