Penalti a Gameiro: bien señalado

LEVERKUSEN-ATLÉTICO

Penalti a Gameiro: bien señalado

Penalti a Gameiro: bien señalado

El espíritu de la norma dice que la sanción nunca debe favorecer al infractor, que es lo que hubiera sucedido si Collum hubiera sacado la falta fuera del área.

El penalti que el árbitro escocés Collum señaló a favor del Atlético por falta sobre Gameiro está bien señalado. Pese a que la falta comenzó fuera del área y terminó dentro, el espíritu de la norma dice que la sanción nunca debe favorecer al infractor, que es lo que hubiera sucedido si Collum hubiera sacado la falta fuera del área. En el mismo supuesto, suponiendo que el agarrón empiece dentro del área y acabe fuera, también debería señalarse el penalti, puesto que en caso contrario el castigo iría a favor del sancionado.

El mismo agarrón a Gameiro da la posibilidad de sancionar dos tipos de falta: libre directo o penalti, y el Reglamento indica que en estos casos debe sancionarse la más grave: por lo tanto penalti justo a Gameiro bien sancionado por William Collum

0 Comentarios

Normas Mostrar