RESUMEN DE LA EUROLIGA

Se rompe la racha del Estrella Roja y el PAOK gana de 3 en 3

El equipo serbio no había perdido aún en este 2017. El Panathinaikos rompió el récord de la temporada de triples: anotó 16.

Bourousis con Pleiss y Micov.
TOLGA BOZOGLUEFE

Galatasaray 79 - Panathinaikos 84

El Panathinaikos ganó en Estambul sumando de tres en tres. Los de Xavi Pascual batieron el récord de cursos de más triples anotados en un partido (16) para ganar en la pista del colista (79-84). James Feldeine fue el más certero más allá de 6,75: 5/6 en triples. El ex del Fuenlabrada acabó con 15 puntos y 20 de valoración. También estuvo muy acertado otro jugador con pasado ACB: Mike James acabó con 18 tantos (6/7 en tiros de campo). Por parte del Galatasaray, Pleiss (15), Schilb y Micov (14) y Guler y Diebler (11) superaron la decena de puntos.

Estrella Roja 72 - Anadolu Efes 86

El Estrella Roja no había perdido aún en Euroliga en este 2017. Encadenaba 7 triunfos, pero cayó ante un Efes que, gracias a esta victoria, se mete entre los ocho primeros (10-11). El Estrella Roja ganaba por 4 al final del primer curto (20-16), pero un parcial de 16-31 en el segundo cambió el panorama (36-47). El equipo visitante llegó a ganar por 19 puntos (62-81) en un último cuarto en el que DeShaun Thomas (ex del Barcelona) anotó 15 de sus últimos 17 puntos. Derrick Brown fue el MVP de la jornada con 33 de valoración (20 puntos y 11 rebotes). También estuvo brillante Thomas Heurtel, con 15 asistencias (3ª mejor marca en la historia). Por parte del Estrella Roja, el mejor fue Simonovic (17 tantos, aunque 1/6 en triples).

Fenerbahçe 77 - CSKA Moscú 71

El CSKA atraviesa un bache. Comenzó la temporada intratable (12 triunfos en 13 partidos), pero de sus últimos ocho compromisos ha perdido cinco. El último en la cancha del Fenerbahçe (77-71). El equipo moscovita, que ganaba al descanso 36-40, se desplomó tras éste. Parcial turco de 24-11 para tumbar al campeón. Antic (de menos a más) puso desde la línea de tres puntos el +11 para los suyos (65-54). Augustine recortó diferencias (69-65), pero Ekpe Udoh remató y Sloukas sentenció desde el tiro libre a falta de dos segundos (77-71). El pívot fue el mejor de los de Obradovic con un nuevo doble-doble: 15 puntos y 11 rebotes. Por parte del CSKA, De Colo estuvo a la altura: 23 tantos y 4 asistencias (24 de valoración).

Brose Bamberg 90 - Maccabi Tel Aviv 75

El Brose Bamberg rompió su mala racha (encadenaba cuatro derrotas seguidas) y mantiene sus opciones de meterse en octavos. Aunque está difícil. El equipo alemán, liderado por Strelnieks (25 puntos sin fallo: 5/5 en tiros de dos y 5/5 en triples) y Darius Miller (17) tumbó al Maccabi, que ganaba al descanso por dos (41-43). El Bamberg mostró otra cara en el tercer cuarto: parcial de 25-10 —13 tantos de Strelnieks— que decidió, prácticamente, el partido. Goudelock (22) y DJ Seeley (19) fueron los máximos anotadores del equipo israelí, aunque este último no estuvo muy acertado en sus lanzamientos en juego (3/9), sí en el tiro libre (12/12).

Unics Kazán 75 - Olympiacos 90

El Olympiacos ganó en Kazán sin Spanoulis (tampoco jugaron Young y Lojeski). No echó en falta a su estrella. El equipo griego cerró el primer cuarto 20 arriba (13-33) ante un Unics que sí que añora mucho a Quino Colom: los rusos encadenan cuatro derrotas, el Olympiacos ha sumado diez triunfos en los últimos doce partidos. La renta griega llegó hasta los 27 (16-43), pero los locales consiguieron a colocarse a ocho puntos (61-69).Keith Langford volvió a superar la barrera de los 25 puntos (la semana pasada no estuvo bien: 11 puntos ante el Fenerbahçe y 12 con el Maccabi), pero su aportación fue insuficiente ante un Olympiacos liderado por Printezis (20 puntos y 4 asistencias, 28 de valoración) y Erick Green (25 para 35 de valoación).

Emporio Armani 89 - Darussafaka 87

Tercera derrota seguida del Darussafaka, que en estos momentos es el corte para el playoff (10-11). El equipo turco ganaba al descanso 38-51; aguantó al Armani en el tercero (llegó a ganar por 25: 43-68), pero se hundió en el último: 28-14 de parcial. A falta de dos minutos, Krunoslav Simon empató el partido (82-82). Pascolo no falló desde el tiro libre —algo que Bertans y Wanamaker sí hicieron— y Sanders puso un +3 a favor del equipo milanés a falta de 26 segundos (86-83). Con 4 por jugarse, Wanamaker tiró a fallar el segundo tiro libre (iban 89-87), pero Sanders capturó el rebote y el partido se acabó. En el equipo local destacaron Krunoslav Simon (15 y 6 rebotes) y Davide Pascolo (15 y 4). El buen trabajo de Wanamaker (20), Zizic (17) y Bertans (18) se quedó sin premio.