Chicharito y Jiménez definen; Fabián, borrado

Javier Hernández y Raúl Jiménez dieron la victoria a sus equipos en el fin de semana; Marco Fabián no salió ni a la banca con el Eintracht.

Contrastes. Por un lado, Javier Hernández y Raúl Jiménez marcaron diferencia con sus equipos. Ambos hicieron el gol de la victoria para Benfica y Bayer Leverkusen. Goles importantes, dicho sea de paso: el Benfica está a un paso del título de liga en Portugal; el Bayer está muy cerca de clasificar a la próxima edición de la Champions League. 26 goles para el exchiva y 10 para el examericanista. Temporadas fructíferas de ambos.

Por contrario, Marco Fabián no fue convocado para el partido entre Eintracht de Frankfurt y Mainz. Mucho misterio ha rodeado la estadía del mediocampista con las Águilas. Primero, las acusaciones de racismo por parte del técnico, desmentidas por el mismo Fabián. Ahora, las cuentas oficiales del equipo en redes sociales habían anunciado que estaría en el banquillo; finalmente, no integró la plantilla convocada.

En España, Vela, Reyes y Jonathan se enfrascaron en un duelo sordo e insulso en El Madrigal, mientras que en la MLS, Giovanni firmó uno de los goles de la temporada.

La Eredivisie de Holanda no se jugó para dar prioridad a la final de la Copa.

La actividad de los mexicanos por el mundo del 22 al 24 de abril de 2016

Nombre Partido (Equipo) Tiempo jugado ¿Cómo le fue? Javier Hernández Schalke 04 - Bayer Leverkusen 90 minutos Contragolpe que terminó con una definición violenta para vencer a Fährmann. 26 goles en el año. Marco Fabián Eintracht Frankfurt 2-1 Mainz - Que primero sí y luego que no. Todo un misterio. Carlos Vela Villarreal 0-0 Real Sociedad 89 minutos Una ruleta y nada más.  Diego Reyes Villarreal 0-0 Real Sociedad 81 minutos Otro buen partido. Secó a Bakambu y estuvo atinado por alto. Jonathan Dos Santos Villarreal 0-0 Real Sociedad 33 minutos Entró de cambio pero no gravitó. Guillermo Ochoa Atlético de Madrid 1-0 Málaga 90 minutos Una gran atajada en el primer tiempo; gol recibido en el segundo. Raúl Jiménez Río Ave 0-1 Benfica 23 minutos Entró al 67' y marcó al 72'. Suplente de oro. Es la segunda vez que lo hace en el mes. Miguel Layún Académica 1-2 Porto - Lesionado. Héctor Herrera Académica 1-2 Porto 90 minutos Capitán. Con criterio para circular en el centro del campo. Jesús 'Tecatito' Corona Académica 1-2 Porto 85 minutos Intermitente. Se le vio poco, más allá de una gambeta y un tiro. Raúl Gudiño Sporting 2-0 U. Madeira 90 minutos Sin culpa en los dos goles que encajó. Erick Torres Columbus 1-0 Houston - Se quedó en el banquillo. Giovani Dos Santos LA Galaxy 5-2 Real Salt Lake 90 minutos Aportó un golazo.