VERACRUZ VS CRUZ AZUL

La Máquina Celeste pierde el rumbo de liguilla en el puerto

Los capitalinos lograron romper la sequía de gol en el torneo, pero salieron sin puntos del ‘Pirata’ Fuente. Ya depende de terceros para acceder a liguilla.

MEXSPORT

Cruz Azul tuvo la oportunidad de regresar a puestos de liguilla pero no la aprovechó. Veracruz ganó 2-1 en su casa y ahora La Máquina necesita de combinaciones de resultados para pelear por el título. De no conseguirlo, hilaría su cuarto torneo consecutivo sin ‘Fiesta Grande’.

Club Deportivo Tiburones Rojos de Veracruz

Albín decretó la derrota ‘azul’ con un remate de cabeza al 77. Tomás Boy movió sus piezas e ingresó a Torrado y a Vuoso después de la anotación, pero no consiguió batir por segunda ocasión la portería de Sergio García.

‘El Toro’ Vuoso fue quien entró precisamente por Jorge Benítez, anotador del tanto cementero que igualó el marcador momentáneamente. La anotación fue precedida de una serie de pases que el paraguayo definió ya con poco ángulo. Parecía que era el momento idóneo para que Cruz Azul resurgiera, pues rompió una racha de 391 minutos de sequía de gol, tres juegos de irse en blanco, pero no fue así.

Furch fue quien abrió el marcador en el puerto, vaticinando la valiosa victoria de los ‘escualos’, ya sin pelear por liguilla, pero sí pensando en el descenso de la siguiente temporada.

Es así que los capitalinos se quedaron con 19 puntos en lugar 10, incluso pueden ser alcanzados por Querétaro y Toluca en esta jornada. Veracruz, por su parte, consiguió apenas su segundo triunfo del torneo, ambos de local. Llegó a 13 puntos en sitio 15, superando a Jaguares y Dorados.

En la próxima jornada, ‘La Máquina’ volverá a jugar de visita, ahora en el Estado de México ante Toluca. Veracruz viajará a Nuevo León para meterse al Volcán para medirse ante Tigres, ambos juegos correspondientes de la jornada 16 del Clausura 2016.