Concachampions

Gignac lleva a Tigres a la final de Concachampions

El seleccionado francés se apuntó un doblete con el que vencieron a Querétaro en la semifinal del torneo Regional. Los felinos suman su cuarta final en dos años.

André-Pierre Gignac llevó a Tigres a la final de Concachampions con un doblete frente a Querétaro
JORGE MARTINEZMEXSPORT

Tigres nuevamente a la final de un torneo continental . Ocho meses después de haber disputado la final de Libertadores, accedieron ahora a la de Concacaf Liga de Campeones por el boleto al Mundial de Clubes. André-Pierre Gignac fue el artífice de la victoria al anotar un doblete que decretó el 2-0 frente a Gallos Blancos, cuando los felinos jugaban con 10 por la expulsión de Dueñas.

El internacional francés dio el zarpazo final al minuto 88 para darle la cuarta final al equipo de la Autónoma de Nuevo León en los últimos dos años. Los hizo con un gol de vaselina ante la salida del arquero de los emplumados, aprovechando un balón que la defensa no logró cortar de buena forma.

Tan solo 4 minutos antes, fue el mismo jugador ex del Marsella quien abrió el marcador cuando parecía que los tiempos extras serían inminentes. La victoria felina tiene un mayor valor, ya que lo hicieron con 10 hombres debido a la expulsión de su mediocampista Jesús Dueñas al minuto 71.

Es así que los dirigidos por Ricardo ´Tuca´ Ferretti disputarán la final del campeonato regional frente al vencedor entre América y Santos, la otra semifinal del certamen. La presente final es la cuarta para el equipo de San Nicolás de los Garza en los últimos dos años, sumándose a la del Apertura 2014, Libertadores 2015 y Apertura 2014, consiguiendo el campeonato sólo en la última de ellas.