Jiménez aportó un gol de los seis del Benfica al Moreirense

Las 'Águilas' se divirtieron en grande en partido por la Copa de la Liga: 1-6 a domicilio; Raúl Jiménez anotó el cuarto y pudo embocar varios más.

Raúl Jiménez marcó el cuarto gol de su equipo en la paliza sobre el Moreirense en Copa de la Liga.
HUGO DELGADOEFE

El Benfica abusó del Moreirense en su casa. Brutal 1-6 en el Estadio Comendador Joaquim de Almeida Freitas el que endosaron las 'Águilas', con goles de todos los colores, incluido uno de Raúl Jiménez al 30' del primer tiempo. El mexicano, además, completó los 90 minutos y dispuso de más oportunidades para incrementar su cosecha.

El partido, apto por la tercer jornada de la fase de grupos de la Copa de la Liga, ya estaba definido mediada para primera parte. 1-4 era el marcador al momento del gol de Jiménez, quien anotó tras golpear el balón en el borde del área para que librara la embestida de Nílson; André intentó, en vano, evitar el tanto. Séptimo gol de la temporada para el exAmérica. Antes habían embocado Talisca (12', de penal, y 14') y Nicolás Gaitán; Medeiros había firmado el gol del descuento para el Moreirense.

Jiménez buscó extender su producción en el complemento, pero el segundo tanto no cayó. Su ocasión más clara fue a raíz de un pase de lado a lado de Gaitán y su definición, con el cuerpo encimado sobre la pelota, forzó la intervención de Nílson, quien desvió el impacto con la mano izquierda. La masacre terminó con el golazo de Talisca, quien signó su triplete con disparo de comba hacia el ángulo desde la derecha, y la puntilla de Gaitán en el último minuto.

La victoria coloca al Benfica en el primer lugar del grupo B de la Copa de la Liga, con nueve puntos en tres partidos (invicto en la competencia). Nacional (4), Moreirense (4) y Oriental Lisboa completan el sector. En su próximo partido inmediato, los 'Encarnados' volverán a enfrentarse al Moreirense en el mismo estadio, ahora en la Liga Nos.