El PSV vuelve a la carga con gol de Moreno; el Porto pincha

Los rojiblancos regresaron del descanso invernal a lo grande. El tanto de Moreno abrió el clásico contra el Feyenoord. En Portugal, el tridente del Porto cayó.

Moreno fue fundamental en la importante victoria del PSV ante el Feyenoord en la Eredivisie.
OLAF KRAAKEFE

Poco a poco todo regresa a la normalidad. La liga se reactivó en Holanda tras el receso de invierno y el PSV volvió decidido a asaltar la punta del campeonato. Notable partido de los 'Granjeros' que vencieron a domicilio al Feyenoord; Héctor Moreno fue autor del primer gol del encuentro. En cambio, en Portugal no hubieron grandes noticias; Jiménez sólo jugó medio partido con el Benfica y el Porto del tridente cayó en Guimarães e hipotecó sus chances de lograr el campeonato. En España, ni la Real Sociedad de Vela y Reyes ni el Villarreal de Jonathan Dos Santos pasaron del empate.

La actividad de los mexicanos en el fin de semana del 15 al 17 de enero

Nombre Partido (Equipo) Tiempo jugado ¿Cómo le fue? Carlos Vela Real Sociedad 1-1 Deportivo 90 minutos Mejor que en otras ocasiones. Generó muchas jugadas de gol y se mostró peligroso Diego Reyes Real Sociedad 1-1 Deportivo - No parece ser del gusto de Eusebio. Jonathan Dos Santos Villarreal 0-0 Betis 90 minutos Ni sumó ni restó. Gris, como su equipo. Guillermo Ochoa Sevilla 2-1 Málaga - Si ya saben, ¿para qué preguntan? Raúl Jiménez Estoril 1-2 Benfica 45 minutos Solo jugó un tiempo. Tuvo una ocasión pero estrelló su disparo en el portero.  Héctor Herrera  Vitória Guimaraes 1-0 Porto 72 minutos No lo hacía mal pero fue sustituido cuando su equipo mayor posesión tenía.  Miguel Layún Vitória Guimaraes 1-0 Porto 90 minutos Estuvo un nivel por arriba del resto de sus compañeros, aunque ninguno de sus centros llegó a destino. 'Tecatito' Corona Vitória Guimaraes 1-0 Porto 62 minutos Fue el más lúcido del Porto en el primer tiempo pero desapareció en la segunda mitad. Pedro Arce P.A.O.K 2-1 Veria 90 minutos Ya es uno de los mexicanos más regulares en el fútbol europeo. Alan Pulido Platanias - Olympiakos - Partido a disputarse el lunes 18 de enero. Andrés Guardado Feyenoord 0-2 PSV 90 minutos Lideró el gran regreso de su equipo tras el descanso. Vital para el funcionamiento de los 'Granjeros'. Héctor Moreno Feyenoord 0-2 PSV 90 minutos Su gol definió el devenir de la segunda mitad. También estuvo atinado en las coberturas defensivas.