El tridente mexicano del Porto monta otro festival

Notable actuación de los tres mexicanos de los Dragones que aportaron dos goles y dos asistencias. Carlos Vela volvió a irse en blanco.

Jesús Corona anotó su séptimo gol de la temporada con el Porto.
FRANCISCO LEONGAFP

Héctor Herrera, Miguel Layún y Jesús Corona. Tres nombres que se escriben a parte. El tridente mexicano volvió a convertir un partido en un festival: la víctima ahora fue el Boavista, que fue goleado 0-5 en casa, incluidas las firmas de Corona y Herrera y dos prólogos de Layún. Habrá que ver hasta dónde son capaces de llegar, ahora sin el mando de Julen Lopetegui.

En España, Carlos Vela alineó con la Real Sociedad pero volvió a sumar otro partido sin anotar. Jonathan Dos Santos sigue de dulce con el Villarreal, equipo encuadrado en el cuarto lugar de la Liga BBVA. En Grecia, Pedro Arce volvió a completar un partido con el Veria.

La actividad de los mexicanos en el fin de semana del 8 al 10 de enero de 2016

Nombre  Partido (Equipo) Minutos jugados ¿Cómo le fue? Carlos Vela Real Sociedad 2-0 Valencia 75 Poco y nada, otra vez. Al menos tiene actividad. Diego Reyes Real Sociedad 2-0 Valencia - Él sí está borrado por Eusebio. Suplente. Jonathan Dos Santos Villarreal 2-0 Sporting 77  Correcto. Ya es un fijo en las alineaciones de Marcelino. Guillermo Ochoa Las Palmas 1-1 Málaga - El día de la marmota... Raúl Jiménez Nacional vs Benfica - Partido aplazado por malas condiciones climáticas; salió de inicio. Miguel Layún Boavista 0-5 Porto 90  Sobresaliente. Percutió toda la banda izquierda y dio dos asistencias; la primera, una delicia. Héctor Herrera Boavista 0-5 Porto 81  Su gol abrió el marcador del derbi de Oporto. Ha regresado su mejor versión. Jesús 'Tecatito' Corona Boavista 0-5 Porto 77 Tuvo mejores partidos, pero pocos goles mejores. Su tanto fue el segundo de su equipo. Apunta alto.  Alan Pulido  Olympiakos 3-1 Levadiakos  - No pudo aparecer ante su exequipo. Ni siquiera fue considerado para la banca.  Pedro Arce Veria 0-0 Panthrakikos 90  Titular inamovible. Sigue sumando minutos y experiencia.