Resaca y jornada gris: solo ganan Villarreal y Benfica

El inicio de 2016 no fue el más afortunado para los 'legionarios': el Porto perdió el liderato en Lisboa y la Real sigue en horas bajas. Solo ganaron 'Jona' y Jiménez.

Miguel Layún sufrió el desgaste del partido contra el Sporting.
PATRICIA DE MELO MOREIRAAFP

3 de enero y el fútbol internacional ya está de vuelta. Al menos, una parte. Alemania y Holanda aún hibernan pero España, Portugal y Grecia ya han vuelto a la actividad. Y con ello, los mexicanos que allí juegan. Sin embargo, la jornada no fue como para soltar campanadas: sólo Jonathan Dos Santos y Raúl Jiménez pudieron cantar victoria (como visitantes, ambos) a pesar de sus actuaciones grisáceas. No hubieron buenas noticias en Vallecas, ni en Jánina, ni en Lisboa.

La actividad de los mexicanos en el fin de semana del 1 al 3 de enero

Nombre Partido (Equipo) Minutos jugados ¿Cómo le fue? Carlos Vela Rayo Vallecano 2-2 Real Sociedad  90 minutos Un partido más en la carrera de Vela. No será recordado por mucho tiempo. Diego Reyes Rayo Vallecano 2-2 Real Sociedad - No parece contar con el beneplácito de Eusebio. Jonathan Dos Santos Deportivo 1-2 Villarreal 80 minutos Discreto, ni sumó ni restó. Salió lastimado.  Guillermo Ochoa Málaga 2-0 Celta - Next... Raúl Jiménez Vitória Guimaraes 0-1 Benfica 88 minutos Inició como titular pero no pudo ganar ningún mano a mano. Solo tuvo un disparo. Héctor Herrera Sporting 2-0 Porto 79 minutos Nunca estuvo cómodo en el centro del campo aunque mostró garra. Miguel Layún Sporting 2-0 Porto 90 minutos Esfuerzo infructuoso. Tanto ir y venir le terminó fundiendo. Jesús 'Tecatito' Corona Sporting 2-0 Porto 90 minutos El mejor del Porto. Incisivo, mostró desparpajo y generó un par de ocasiones. Le faltó el último toque. Pedro Arce Giannina 2-0 Veria 90 minutos Ensayó cuatro disparos pero no tuvo suerte. Afianzado en el once titular de su equipo.