Pumas

Pumas sube como la espuma

Con el triunfo en Torreón, los univesitarios ya son líderes del campeonato mexicano.

Los Pumas de la UNAM siguen sin creer en nadie, vencieron a Santos en Torreón por tercera vez en 10 años y ya son líderes generales. Antes, los universitarios sólo habían ganado en el Apertura 2005 y en el Apertura 2002, ambas ocasiones por marcador de 2-1.

En la fecha uno, tras golear a Monterrey, los del Pedregal se situaron como puntero general, sitio que recuperó seis jornadas más tarde. Además, Pumas puede presumir de tener la mejor ofensiva con 19 anotaciones en lo que va del torneo.

Parte del éxito en el ataque de los auriazules es el momento por el que pasa Matías Britos, quien se ha consolidado como el mejor hombre del equipo. El delantero de los felinos suma cinco goles, uno cada 86 minutos y se ha afianzado en el cuadro titular. Detrás de Britos está Ismael Sosa, quien registra cinco goles, uno cada 120 minutos.

Finalmente, con el triunfo ante Santos, Pumas logró cuatro victorias consecutivas, logrando esta racha por octava ocasión en torneos cortos; el récord son seis seguidos en el Verano 2002, seguidilla que intentarán igualar y superar cuando enfrenten a Veracruz, Cruz Azul y Tigres en las próximas semanas.