Copa Libertadores

El camino de River a la final de la Copa Libertadores 2015

1 / 12

San José 2-0 River Plate

El conjunto bonaerense comenzó la Copa Libertadores 2015 con el pie izquierdo, pues cayeron 2-0 con San José de Oruro en el Estadio Jesús Bermúdez. Ángel Orué y Gabriel Valverde anotaron por los bolivianos.

River Plate 1-1 Tigres

El debut de River en casa tampoco fue del todo bueno, ya que sólo pudieron conseguir un punto ante Tigres de México. Los Millonarios comenzaron perdieron con gol de Joffre Guerrón y empataron a 20 minutos del final gracias a un tanto de Carlos Sánchez.

Juan Aurich 1-1 River Plate

Para la fecha 3, River consiguió su segundo empate de manera consecutiva, esta vez Juan Aurich de Perú fue el rival. Éder Balanta puso al frente a los Millonarios y Luis Tejada empató en el complemento.

River Plate 1-1 Juan Aurich

Nuevamente ante Juan Aurich los dirigidos por Marcelo Gallardo sacaron un empate, esta vez en la cuarta jornada, lo que complicaba su pase a la siguiente ronda del torneo. Gabriel Mercado anotó por lo locales y Marcos Delgado por los peruanos.

Tigres 2-2 River Plate

Con un pie en octavos de final, Tigres recibió a River y parecía que ganaría cómodamente, pues al medio tiempo ya gananaban con goles de Damián Álvarez y Egidio Arévalo, pero en los últimos minutos el cuadro pampero remontó gracias a Rodrigo Mora y Teofilo Gutiérrez.

River Plate 3-0 San José

El pase de los Millonarios se definió en la última fecha. Gracias a que Tigres ganó a Juan Aurich, a River sólo le restaba ganar a San José, algo que logró con goleada incluida. Rodrigo Mora marcó en dos ocasiones y Teófilo Gutiérrez selló el pase a Octavos de Final.

River Plate 1-0 Boca Juniors

En Octavos de Final River se cruzó con su Boca Juniors para protagonizar un superclásico más en la Copa Libertadores. La ida se la llevaron los Millonarios gracias a un gol de penal de Carlos Sánchez en los últimos minutos.

Boca Juniors 0-0 River Plate

El partido de vuelta del superclásico quedará en la historia, pues tuvo que suspenderse después de que aficionados de Boca agredieran con gas pimienta a los jugadores de River. Al final, CONMEBOL suspendió el partido y los Millonarios consiguieron el pase a la siguiente ronda.

River Plate 0-1 Cruzeiro

En el juego de ida de los Cuartos de Final River Plate sufrió con Cruzeiro, parecía que se iban sin goles pero Marquinhos apareció en los últimos minutos y le dio el triunfo al conjunto carioca.

Cruzeiro 3-0 River Plate

Un River distinto al del partido de ida se plantó en el Mineirao y con goles de Jonathan Maidana, Carlos Sánchez y Teófilo Gutiérrez consiguieron el pase a la siguiente ronda.

River Plate 2-0 Guaraní

Después de la Copa América, el plantel de Marcelo Gallardo se midió a Guaraní de Paraguay. En la ida, los Millonarios se llevaron la mitad del pase con goles de Gabriel Mercado y Rodrigo Mora.

Guaraní 1-1 River Plate

En la vuelta, jugada en el Defensores del Chaco, River se vio abajo en el marcador gracias a un gol de Fernando Fernández, pero Lucas Alario puso las cosas en orden y empató el marcador para darle a los Millonarios su primera final de Copa Libertadores en 19 años.