MÁS DEPORTE

William Arroyo gana la primer medalla de oro para México en Juegos Panamericanos 2023

El oaxaqueño venció en la final del poomsae, en taekwondo, al nicaragüense Elian Ortega para subir lo más alto del podio

MÉXICOActualizado a
William Arroyo gana oro para México en Juegos Panamericanos 2023

William Arroyo le dio a México su primer medalla de oro dentro de los Juegos Panamericanos 2023, que se realizan en Santiago, Chile.

Unos minutos después de que su compañera Cecilia Lee iniciara con el conteo de medallas para la delegación mexicana en esta justa, al ganar bronce, Arroyo se convirtió en el primer atleta nacional en escuchar el himno nacional en lo alto del podio al colgarse el oro en la modalidad de poomsae categoría varonil, en taekwondo.

Arroyo venció en la final del certamen al nicaragüense Elian Ortega, con una puntuación de 7.850 en el torneo que se llevó a cabo en el tatami del Polideportivo Estadio Nacional.

La de William es la segunda medalla del día para la delegación mexicana, después de que, a primera hora, la regiomontana Cecilia Lee se colgó el bronce en la modalidad de poomsae femenil de taekwondo al derrotar a la estadounidense Marie Kaitlyn, con una puntuación de 7.660.

Cabe recordar que la modalidad de poomsae aún no es recononocida dentro de las disciplinas que se desarrollan en Juegos Olímpicos.

En la edición pasada de los Juegos Panamericanos, en Lima 2019, el taekwondo le dio siete medallas a nuestro país, cuatro de ellas de oro.