Quién es Alegna González, la marchista mexicana que compite en el Mundial de Atletismo

La deportista nacional viajará a Budapest en busca de poner en alto el nombre del deporte mexicano.

Javier RamirezMEXSPORT

El campeonato mundial de atletismo está cerca de comenzar y esta será la segunda experiencia de la marchista Alegna González, ya que anteriormente había participado. En la ocasión anterior, la mexicana tuvo un tiempo de 1:29.40 horas y ahora en la capital del Hungría buscará superar lo hecho anterioremente.

Cabe mencionar que el estado de Oregon fue la sede del campeonato pasado, en donde la deportista nacional tuvo una buena actuación en los 20 kilómetros. Previo a la competencia, la marchista dejó en claro que se siente emocionada y concentrada en poder tener buenos resultados.

He estado preparándome mejor, poniendo más atención a las lesiones y estoy emocionada porque ya viajamos, tengo bastantes expectativas, mi principal objetivo de esta competencia en mejorar el lugar que tuve el año pasado, no quedé satisfecha y ahora me gustaría dar un extra”, comentó en entrevista para la CONADE.

Es importante no confiarse porque cada competencia es diferente, hay cosas que cambian, así como las estrategias y solo saber que ellas con el trabajo adecuado para afrontar reto que se interponga”, agregó.

¿Quién es Alegna González?

Alegna es originaria de Chihuahua y actualmente cuenta con 24 años de edad. En el año de 2018 obtuvo la medalla de oro en los 10 metros del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20, posteriormente recibió el premio nacional del deporte.

En el 2021 ganó la prueba de marcha de 20 kilómetros en el Campeonato Nacional de Campo Traviesa y Marcha, el cual se llevó a cabo en Costa Rica. Por otro lado en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 no pudo conseguir una medalla al finalizar en el quinto lugar de su competencia.