JUEGOS PANAMERICANOS

Medallero de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 ¿En qué lugar va México?

La delegación mexicana continúa con la recolección de metales y es segundo lugar en el medallero de estos juegos; Estados Unidos es el primer lugar.

Cecilia Lee y William Arroyo besan sus medallas de oro conseguidas en Poomase Taekwondo.
Adrian Macias

Terminó el segundo día de actividad en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 donde la delegación mexicana se encuentra en el segundo lugar en un día en el que cayeron varias preseas para nuestro país; sin embargo, el primer lugar se despega cada vez más ya que dobla la cantidad de metales conseguidos.

Estados Unidos es el primer lugar de la competencia con 20 preseas doradas, 11 de plata y 15 de bronce para tener un total de 46; México es segundo lugar con 10 de oro, 5 de plata y tres de bronce para un total de 18 metales; mientras que el tercer puesto lo ocupa Canadá con un total de 21 preseas divididas en 9 de oro, 6 de plata y 6 de bronce.

Brasil ocupa el cuarto puesto con un total de 23 medallas, pero solo 5 de oro. Colombia es quinto con 3 doradas, mientras que Venezuela es sexto con 2 áureas al igual que Cuba. En tanto, el anfitrión Chile es octavo, República Dominicana noveno y Perú es décimo con una sola medalla dorada.

Se debe mencionar que los lugares en el medallero se determinan por el total de medallas doradas ganadas.

México se llevó la Medalla de Oro en la prueba de clavados sincronizados de 10 metros con Randall Williams y Kevin Berlín. En Taekwondo, Leslie Soltero es la campeona en la categoría de –67 kilogramos al igual que Cecilia Lee y William Arroyo, quienes se llevaron el oro en Poomsae y Citlali Cristian puso la primera medalla de oro del día en el Maratón Femenil.