Capitanes CDMX | G League

Capitanes aún aspira a playoffs tras vencer a los Vipers

El equipo se despidió de la CDMX con un triunfo valiosísimo que los mantiene en la lucha por los puestos de playoffs de la Conferencia Oeste de la G League.

Iverson Molinar, de los Capitanes de la Ciudad de México, intenta anotar ante la defensa de los jugadores de los Rio Grande Valley Vipers.
Alejandro Garcia

Los Capitanes (17-15) llegaron al duelo contra los Rio Grande Valley Vipers (19-13) con la obligación de ganar para poder mantener vivas las aspiraciones de avanzar a los playoffs de la G League de la temporada 2023-24 y lograron su cometido al derrotarlos 104-100 en el último partido disputado en la Arena Ciudad de México.

Sin embargo, para que el equipo entrenado por Ramón Díaz pueda avanzar a la postemporada de la G League debe ganar los dos partidos restantes contra los South Bay Lakers, calendarizados para el 29 y 30 de marzo, y esperar que los equipos que se encuentran arriba de ellos dentro de la clasificación de la Conferencia Oeste pierdan sus encuentros.

Louis King fue el mejor anotador de los Capitanes, con 29 unidades. Iverson Molinar secundó su esfuerzo con 18 puntos mientras que Philip Wheelers y Malique Lewis aportaron la misma cantidad de tantos como de tableros (17 y 11, respectivamente.

Mención aparte merece Kenneth Faried. El veterano pívot logró un sólido doble-doble de 12 puntos y 13 rebotes pese a estar en ayuno por el Ramadán y sufrir un dedo roto en la mano derecha. El exjugador de los Denver Nuggets declaró al finalizar el partido que pasó más de 20 minutos en la duela con la lesión porque desea que el equipo avance a los playoffs.

Los Capitanes se recuperan de un mal inicio

La buena defensiva perimetral y la capacidad de los Vipers para generar ocho robos facilitó canastas para los visitantes en el primer cuarto. La quinteta de Rio Grande controló el ritmo y tomó ocho puntos de ventaja al final del parcial (28-20). En total, los locales sufrieron 13 pérdidas entre los malos pases y los robos de sus rivales.

El equipo de Ramón Díaz tomó la delantera en los instantes finales del segundo cuarto gracias a un triple de Malique Lewis asistido por Iverson Molinar. Después, una clavada violenta de Phillip Wheeler dejó el marcador 51-47 para el descanso. Durante el tercer cuarto, los locales mantuvieron la ventaja gracias a Louis King y a que todos los que vieron tiempo en la duela se comprometieron a luchar por los rebotes defensivos.

El mexicano Diego Bernard, quien no había tenido muchos minutos recientemente, lució en el último cuarto con un foul y cuenta que puso la pizarra 93-84 a favor de los Capitanes. La sequía ofensiva y las faltas en la pintura complicaron el desarrollo y los Vipers se acercaron a cuatro puntos, pero un triple de Malique Lewis le dio tranquilidad momentánea.

Louis King, small forward de los Capitanes de la Ciudad de México, bloquea el intento de tiro de Jarrett Culver, point guard de los Rio Grande Valley Vipers.Alejandro Garcia

Rio Grande presionó toda la cancha durante los dos minutos finales y la desesperación abrumó a Capitanes. Tanto que Louis King fue sancionado con una falta técnica que Jermaine Samuels Jr. acertó para poner diferencia de dos puntos (102-100). El mismo King anotó dos tiros libres más cuando quedaban 3.7 segundos por jugar para enfriar el partido. Jalen Lecque intentó un triple desesperado mientras expiraba el cronómetro para definir el triunfo

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.