Selección Mexicana

Selección Mexicana Femenil Sub-17 califica al mundial tras pegarle a Canadá

El cuadro nacional tuvo algunas complicaciones pero pudo sobreponerse a las canadienses para quedarse con el boleto mundialista.

Selección Mexicana Femenil  Sub-17 califica al mundial tras pegarle a Canadá

La Selección Mexican Femenil Sub-17 pudo conseguir su boleto al mundial de la categoría, pues venció al conjunto de Canadá por marcador de 2-1 en un duelo que estuvo sumamente apretado. De esta manera, las jugadoras nacionales accedieron a la final del premundial de la Concacaf para verse las caras con Estados Unidos en un una nueva edición del clásico de la zona.

El cuadro nacional fue el que abrió el marcador, pues apenas al minuto 25 la futbolista Carla Montes sacó un fuerte disparo desde los linderos del área grande para dejar sin oportunidad a la canadiense Noelle Henning. Sin embargo, las mexicanas se relajaron y pagaron caro el exceso de confianza ya que Anabelle Chukwu igualó los cartones a 15 minutos del final.

Debido al empate, el encuentro se fue a los tiempos extras para poder definir a la escuadra mundialista. Ya en el suplementario, el Tricolor se quedó con la victoria gracias al gol de Vanessa Aguilar. De esta manera, la Selección Mexicana consiguió su boleto al mundial de la categoría, el cual se va a disputar en República Dominicana y ahora buscará el título del torneo frente a Estados Unidos.