SELECCIÓN MEXICANA

Selección Mexicana Femenil consigue su pase a Copa Oro

Con un doblete de Kiana Palacios y uno más de Natalia Mauleón, el Tricolor derrotó a Puerto Rico y accedió al torneo de la Concacaf.

Jugadoras de la Selección Mexicana Femenil festejan después de anotar el tercer gol.
Selección Mexicana Femenil

La Selección Mexicana Femenil sigue dando de qué hablar porque consiguió su pase a la Copa Oro Femenil al derrotar a Puerto Rico 0-3 siendo Kiana Palacios la gran estrella de este encuentro al anotar un doblete. Ahora, el Tricolor es uno de los equipos que ya clasificaron al torneo de la Concacaf que en la rama varonil ha dejado muchas alegrías.

Natalia Mauleón fue la encargada de abrir el marcador al minuto 47 del segundo tiempo, luego llegó Kiana Palacios para anotar al 63 y al 90+1 para así sellar el triunfo de México sobre Puerto Rico y así ganar su puesto en la Copa Oro de la Concacaf.

Cabe señalar que Diana Ordóñez pudo aumentar la ventaja para el Tri, pero la portera Sydney Martínez, detuvo el disparo para evitar que cayera el gol mexicano, aún así, el equipo dirigido por Pedro López se impuso para conseguir el liderato del Grupo A y con ello clasificar a la Copa Oro W.

Será en el año 2024 cuando se lleve a cabo el torneo femenil organizado por la Concacaf en los Estados Unidos mismo en el que participarán ocho equipos divididos en cuatro de la zona y cuatro de Conmebol entre los que se encuentran Argentina, Brasil, Colombia y Paraguay. Falta a que califique una selección del norte y centroamérica.