Rogério 45',Jorge Ruvalcaba 85'

PUEBLA 2-2 PUMAS

Puebla y Pumas empataron en la jornada 13 de la Liga MX

El cuadro de Nicolás Larcamón se durmió en casa y no pudo vencer a unos Pumas que salieron con muchos suplentes.

Puebla no aprovechó y empató 2-2 con los Pumas en el Estadio Cuauhtémoc. Universidad reservó a parte de su plantel de cara al duelo de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf frente a Cruz Azul, por lo que hombres como Juan Ignacio Dinenno o Washington Corozo no estuvieron de inicio, mientras que Alfredo Talavera tampoco estuvo en el arco. Pese a estar 2-0 abajo antes del descanso, los auriazules no se dieron por vencidos y sobre el final del partido le arrancaron un punto a ‘La Franja’, que suma cuatro compromisos sin conocer la victoria.

Como se esperaba, Puebla arrancó el partido con dominio sobre unos Pumas que se plantaron en el Estadio Cuauhtémoc con muchas variantes en su once inicial, el estratega Andrés Lillini echó mano de jóvenes para darle descanso a los titulares de cara al duelo del próximo martes en Concacahampions. Al minuto 10, dentro del área, Ricardo Galindo bloqueó un balón con la mano y tras revisar en el VAR, el árbitro marcó la pena máxima que Pablo Parra cambió por gol para abrir el luminoso.

Antes del descanso, Universidad vivía su mejor momento y parecía que podía hacerse presente en el marcador. Sin embargo, al minuto 42, Gustavo Ferrareis atacó la banda izquierda y sacó una diagonal que se paseó por toda el área y llegó hasta el segundo poste, donde Maximiliano Araújo dejó sin opciones al arquero Julio González y remató solo para el 2-0 momentáneo. La alegría le duró poco al Puebla, ya que Pumas contestó de inmediato gracias al brasileño José Rogério, quien remató sin marca para hacer su quinto gol del torneo.

Con el 2-1 en favor de Puebla comenzó la segunda parte, la cual careció de emociones en los arcos. Los locales cedieron la iniciativa a los Pumas, quienes echaron mano de hombres como Favio Álvarez, Washington Corozo y Juan Dinenno. Los cambios le funcionaron a Andrés Lillini y consiguió su premio al minuto 86, con la misma receta con la que los camoteros se habían puesto al frente. El ecuatoriano Corozo recibió un pase al hueco y asistió al canterano Jorge Ruvalcaba, quien a segundo poste cerró la pinza y puso el 2-2 definitivo.

El empate dejó al Puebla en el tercer lugar de la tabla general del Clausura 2022 con 23 puntos, uno más que Atlas. Mientras tanto, Pumas llegó a 16 unidades y se ubica en la novena posición del campeonato, en zona de repechaje.

Puebla
Pumas

Jorge Ruvalcaba (45', Omar Islas), Washington Corozo (45', Sebastián Saucedo), Ivo Vázquez (48', Lucão), Juan Ignacio Dinenno (62', Diogo), Favio Álvarez (72', Rogério), Guillermo Martínez (79', Fernando Aristeguieta), Martín Barragán (79', Pablo Parra)

1-0, 11': Pablo Parra, 2-0, 41': Maximiliano Araujo, 2-1, 45': Rogério, 2-2, 85': Jorge Ruvalcaba

Arbitro: Brian Omar González Veles
Arbitro VAR: Fernando Guerrero Ramírez
Diego de Buen (29',Amarilla) Arturo Ortiz (51',Amarilla) Maximiliano Araujo (69',Amarilla) Gustavo Henrique Ferrareis (81',Amarilla) Guillermo Martinez (87',Amarilla) Leonel López (91',Amarilla)