2 (1)
Brian Rubio 36',Vidrio 90'

PUEBLA 2 (3-1) 2 Mazatlán

Puebla eliminó a Mazatlán en penaltis dentro del Repechaje Clausura 2022

La Franja hizo sufrir a sus aficionados, pero calificó a los Cuartos de Final donde espera rival

CIUDAD DE MÉXICOActualizado a
MEX3387. PUEBLA (MÉXICO), 08/05/2022.- El entrenador de Club Puebla Nicolás Larcamon (d) celebra un triunfo ante Mazatlán FC durante un juego de reclasificación del torneo Clausura 2022 de la Liga MX del fútbol mexicano hoy, en el estadio Cuauhtémoc de la ciudad de Puebla (México). EFE/ Hilda Ríos Hilda RíosEFE

Puebla sigue cosechando triunfos importantes y de nueva cuenta volverá a estar en la Liguilla, esto al vencer en tanda de penaltis por 3-1 a Mazatlán. Durante los 90 minutos el partido culminó 2-2, siendo el cuadro morado quien rescató el empate cuando el tiempo reglamentario llegaba a su fin.

Muy temprano en el partido, La Franja se puso adelante en el marcador gracias a un disparo potente de Diego de Buen, quien desde el borde del área se animó a pegarle de tiro libre para dejar sin posibilidades a Nicolás Vikonis a penas a los 3 minutos de acción.

El conjunto camotero se fue un tornado antes de los 20 minutos de juego y cuando el reloj marcaba el 13′ Juan Segovia ganó la posición y metió un cabezazo para mandar al fondo el balón de nueva cuenta para la causa poblana.

Sin embargo Mazatlán le puso emoción al encuentro desde los pies de Brian Rubio, el cual aprovechó una serie de rebotes en el área chica de Puebla y remató sin piedad para que el esférico terminara rebasando la línea final a los 37 minutos.

Para la segunda parte el duelo se convirtió de ida y vuelta y ambas escuadras tuvieron oportunidades para aumentar los goles en el marcador, pero de igual manera la puntería no estuvo fina en ninguno de los bandos. El partido cambió drásticamente a siete minutos del final, pues Martín Barragán barrió en búsqueda de un balón y se llevó por delante a un rival, situación que César Ramos Palazuelos catalogó como una acción temeraria y mandó a las regaderas al elemento poblano.

Ya en la compensación, un tiro de esquina le abrió la puerta al conjunto cañonero para empatar el encuentro. Vikonis se sumó al ataque y cabeceó a portería, sin embargo en su afán de despejar Israel Reyes estrelló el esférico en la cara de Néstor Vidrio quien terminó siendo el autor del tanto de la igualada para Mazatlán

Ya en tanda de penaltis, Antony Silva se convirtió en factor para los de casa, pues en dos ocasiones detuvo los disparos mazatlecos, los cuales solo pudieron marcar desde los 11 pasos una vez, mientras que La Franja metió tres de los cuatro tiros que tuvo y con ello lograron calificar a la siguiente ronda.

Ahora, La Franja se enfrentará al América en la etapa de Cuartos de Final. Por su parte Mazatlán se va de vacaciones aún con la incertidumbre de saber si seguirá en el banquillo Gabriel Caballero.

Puebla

Lucão (60', Pablo Parra), Martín Barragán (60', Jordi Cortizo), Federico Mancuello (60', Daniel Aguilar), Iván Moreno (64', Eduard Bello), Gonzalo Sosa (64', Andres Montaño), Jorge Zárate (77', Roberto Meraz), Miguel Sansores (77', Oswaldo Alanís), Emanuel Gularte (83', Gustavo Ferrareis), Gonzalo Freitas (85', Brian Rubio), George Corral (91', Maximiliano Araujo)

1-0, 3': Diego de Buen, 2-0, 13': Juan Pablo Segovia, 2-1, 36': Brian Rubio, 2-2, 90': Vidrio

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Arbitro VAR: Luis Enrique Santander Aguirre, Edgar Allan Morales Olvera
Nicolás Diaz (10',Amarilla) Jordi Cortizo (44',Amarilla) Gustavo Henrique Ferrareis (74',Amarilla) Martín Barragán (75',Amarilla) Javier Salas (78',Amarilla) Martín Barragán (84',Roja) Maximiliano Araujo (87',Amarilla)