Selección Mexicana

México empató con Chile en amistoso internacional

El cuadro nacional no tuvo una buena participación y se salvó de la derrota frente a la escuadra chilena.

Mauricio Torres
matorres22
Jorge Martinez

La Selección Mexicana Femenil volvió a la actividad debido a que se llevó a cabo la Fecha FIFA del mes de octubre, por lo cual el Tricolor enfrentó a su similar de Chile e igualó a un gol dentro de las instalaciones de las Águilas del América. Diana Ordoñez anotó el tanto del conjunto nacional, mientras que Daniela Zamora lo hizo por las andinas.

Durante los primeros minutos, el cuadro sudamericano tuvo el control de la pelota e intentó ofender por todos los medios a la escuadra mexicana pero no lo pudo hacer debido a la buena defensa que presentó el Tricolor. Por su parte, las jugadoras nacionales estuvieron gran parte del primer tiempo metidas en su terreno de juego, ya que buscaban abrir el marcador por la vía del contragolpe.

Fue en el minuto 33, cuando la portera de México, Itzel González cometió un error al momento de controlar la pelota y esto fue bien aprovechado por la chilena Daniela Zamora, quien anotó el tanto con un fuerte disparo para poner el encuentro 1-0. Posteriormente, el conjunto nacional adelantó sus líneas para poder igualar los cartones, pero no pudieron hacerlo y ese fueron al descanso en desventaja.

En la parte complementaria, el conjunto mexicano cambió sus ideas y adelantó sus líneas, por lo que tuvo el control de la pelota. Ya en el 57, la experimentada Stephany Mayor se metió entre la zaga defensiva y mandó un pase al corazón del área grande, en donde se encontraba Diana Ordoñez quien definió con un tiro suave para decretar el empate.

Cabe mencionar que este duelo fue el debut de Pedro López como director técnico. Con este resultado, la Selección Mexicana cerró la fecha FIFA del mes de octubre.