Mexicanos por el mundo

Santi Giménez y Edson Álvarez con gol en el Clásico de Holanda

Los mexicanos siguen mostrando su calidad y ahora se hicieron presentes en el marcador.

Mauricio Torres
matorres22
ANPGetty

El futbol de los Países Bajos se ha convertido en una liga que da oportunidad a los jugadores mexicanos, por lo que ahora Santiago Giménez y Edson Álvarez tienen continuidad en sus respectivos equipos. Este domingo se jugó una nueva edición del Clásico de la Eredivisie entre Ajax y Feyenoord, en donde los dos jugadores nacionales se hicieron presentes en el marcador.

Transcurría el minuto cinco del clásico, cuando el elemento surgido de Cruz Azul le ganó la espalda a su marcador y luego de recibir la pelota definió con un suave toque para dejar sin oportunidad al arquero del Ajax. Cabe mencionar que en lo que va de la temporada, el atacante suma 16 goles entre liga, copa y UEFA Europa League.

Edson Álvarez respondió

Corría el minuto 16 del encuentro, cuando el canterano de las Águilas del América aprovechó un tiro de esquina para ganarle la posición a su marcador y con un fuerte cabezazo puso el 1-0 en el duelo más importante del futbol neerlandés. Tras convertir el gol, el mexicano corrió hacia el tiro de esquina para festejar y fue abrazado por sus compañeros.

Tras tener buenas actuaciones, el estratega de la Selección Mexicana, Diego Cocca, los llamó para que puedan tener actividad en los duelos ante Surinam y Jamaica, los cuales son correspondidos a la Concacaf Nations League. En el proceso anterior, Edson Álvarez si fue convocado y disputó el mundial de Qatar 2022 mientras que Giménez se quedó fuera de la convocatoria final.