Mexicanos por el mundo

Johan Vásquez, de las figuras en el Genoa vs Cagliari

El exjugador de los Pumas de la UNAM volvió a ser titular y pudo jugar los 90 minutos con el cuadro italiano.

Mauricio Torres
matorres22
Adrian Macias

Las acciones en el futbol italiano siguen, ya que este fin de semana se llevó a cabo la jornada 34 de la Serie A en donde el Genoa sacó el triunfo por marcador de 1-0 ante el Cagliari. De nueva cuenta, el defensor Johan Vásquez fue titular y gracias a la confianza que tiene por parte del cuerpo técnico completó los 90 minutos.

De acuerdo a las estadísticas del portal Sofascore, el exjugador de los Pumas de la UNAM fue uno de los mejores en el encuentro. El defensor central salió victorioso de cuatro duelos terrestres de los nueve que se le presentaron, mientras que en el juego aéreo se impuso en tres ocasiones.

Para su mala fortuna, el medallista olímpico en Tokio 2020 perdió la posesión del esférico en 21 ocasiones pero el conjunto visitante no pudo aprovechar sus oportunidades. Así mismo, el seleccionado nacional completó 22 de 34 pases, por lo que tuvo una efectividad del 65 por ciento.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Raúl Jiménez jugó los 90 minutos en el Burnley vs Wolves

Durante los 90 minutos Vásquez recibió dos faltas, pero no realizó ninguna, además concretó dos pases largos a zona ofensiva. En lo que va de la temporada, el futbolista mexicano ha participado en 26 encuentros y gracias a su regularidad ya es convocado a la Selección Mexicana.

Con el triunfo ante el Cagliari, el Genoa llegó a 25 puntos pero sigue estando en la zona de descenso al estar en el posición 19. El Grifone está con la presión a tope, ya que buscará otra victoria en el próximo partido ante Sampdoria.