Mexicanos por el mundo

Hirving Lozano con destacada actuación en el Empoli vs Napoli

El canterano de los Tuzos del Pachuca volvió a ser titular con el cuadro napolitano y pudo disputar 68 minutos.

Mauricio Torres
matorres22
CIRO DE LUCAREUTERS

Este domingo, el cuadro del Napoli visitó al Empoli en juego correspondiente a la jornada 34 de la liga italiana y perdió el juego por marcador de 3-2 pese a que lo iba ganando. De nueva cuenta, el atacante Hirving Lozano fue titular en el esquema de Luciano Spalletti y pudo jugar 69 minutos, además dio una asistencia.

En el minuto 43, el atacante nacional envió la pelota al área con un tiro raso y Dries Mertens no lo pensó dos veces y con un fuerte disparo puso el 1-0 en el encuentro. De acuerdo al sitio Sofascore, el canterano de los Tuzos del Pachuca completó 19 pases de 24 que realizó, por ello, tuvo una efectividad del 79 por ciento. Así mismo, el seleccionado mexicano salió victorioso en 11 duelos terrestres pero no pudo sobresalir en los enfrentamientos aéreos.

Debido a su gran habilidad, el ‘Chucky’ estuvo muy activo en el ataque y apenas pudo recibió una falta por parte de los defensores del Empoli pero pudo hacer de buena manera los cinco regates. En el minuto 68, el estratega del conjunto napolitano decidió sacar al futbolista mexicano y en su lugar metió a Piotr Zieliński.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Wolverhampton estaría interesado en ‘Chucky’ Lozano

Cabe mencionar que Lozano no ha tenido una buena campaña en el futbol italiano, ya que se perdió algunos encuentros por lesión. Tras haberse recuperado, el seleccionado nacional se volvió a ganar la confianza del estratega italiano y poco a poco ha regresado a la titularidad.

Con esta derrota, las aspiraciones del Napoli para conseguir el campeonato se han diluido debido a que se quedó en el tercer lugar de la clasificación con 67 unidades. Para la siguiente jornada, la escuadra celeste recibirá al Sassuolo en la cancha del Diego Armando Maradona.