Mexicanos por el mundo

Edson Álvarez y Jorge Sánchez titulares con Ajax

Los exjugadores de las Águilas del América siguen teniendo minutos en la nueva temporada de la Eredivisie con el cuadro rojiblanco.

Mauricio Torres
matorres22
Soccrates ImagesGetty

Este sábado, el cuadro del Ajax pudo ganar el encuentro por marcador de 4-0 ante el RKC Waalwijk en calidad de visitante, por juego correspondiente a la onceava jornada de la Eredivisie. En dicho encuentro, los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares con la escuadra de Ámsterdam debido a que tienen la confianza del estratega Alfred Schreuder.

Durante los primeros minutos, el cuadro multicampeón de los Países Bajos tuvo el control de la pelota y se fueron al frente en el marcador gracias a la anotación de Steven Berghuis pero Pelle Clement igualó los cartones. En la parte complementaria el mismo Berghuis marcó otra diana y después cayeron los goles de Brian Boobbey para dejar el encuentro 4-1 a favor de los rojiblancos.

De acuerdo al sitio Sofascore, el canterano de las Águilas del América pudo disputar 45 minutos además acertó 21 de 23 pases para tener una efectividad del 91 por ciento. Así mismo, el seleccionado mexicano envió cinco balones largos y acertó en cuarto de ellos y también salió triunfador en cuatro disputas de balón por la vía aérea.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Erick Gutiérrez, Santi Giménez y Andrés Guardado siguen ganando con sus clubes

Por otro lado, el lateral mexicano completó los 90 minutos en el Ajax y tuvo 15 enfrentamientos terrestres con los atacantes del RKC Waalwijk de los cuales solamente pudo ganar en ocho de ellos. No obstante, el elemento surgido en Santos Laguna perdió el esférico en 13 ocasiones y cometió dos faltas que no perjudicaron al Ajax.

Cabe mencionar que ambos elementos están siendo considerados por Gerardo Martino, por lo que es probable que vayan a la Copa del Mundo de Qatar 2022 y sean titulares. Las próximas semanas serán sumamente vitales para ambos elementos, ya que deben de mantener su nivel para poder ser considerados por el estratega argentino.