Mexicanos por el Mundo

‘Chucky’ Lozano marcó su primer gol de la temporada en triunfo del Napoli

El mexicano marcó en el tiempo compensación en la goleada que le propinaron al Cremonesse.

Marco LuzzaniGetty

La temporada 2022-2023 no ha sido sencilla para Hirving Lozano. El mexicano de nueva cuenta se lesionó hace unas semanas tras un choque de cabeza y ello le provocó perder la titularidad con el Napoli. Ahora, ‘Chucky’ intenta aprovechar todos los minutos que Spalletti le brinda y en esta ocasión marcó su primer gol de la campaña en la goleada de 4-1que le propinó el conjunto napolitano al Cremonesse en la jornada 9 de la Serie A.

‘Chucky’ inició el partido desde la banca e ingresó al terreno de juego hasta el minuto 73 para ocupar el de Mateo Politano. De inmediato el mexicano se colocó por la banda derecha zona en la que generó peligro e inclusive se hizo presente en el marcador en el tiempo de compensación.

Con un Cremonesse al ataque, en busca del empate, Napoli construyó una descolgada para poner paños fríos al marcador gracias a la obra de Lozano. El mexicano inició la jugada detrás del círculo central y se enfiló hacia la portería para recibir el pase de Kvaratskhelia, quien dejó al ‘Chucky’ solo con el arco abierto. Por supuesto, el seleccionado nacional no desaprovechó la oportunidad y la mandó a guardar para marcar su primer gol de la temporada 2022-2023.

De esta manera, Lozano llegó a 21 goles en el Calcio en la cuarta temporada que vive con el Napoli. ‘Chucky’ busca regresar a su mejor nivel de cara a Qatar 2022 que está a la vuelta de la esqiuna y donde la Selección Mexicana necesita de su mejor versión.

Johan Vásquez, sin minutos

Del lado del Cremonesse, Johan Vásquez se quedó en la banca en este partido sumando así su juego consecutivo sin tener actividad. La última ocasión que jugó fue el 18 de septiembre ante la Lazio. Vásquez suma apenas 247 minutos en liga, en cuarto partidos disputado en la campaña, por lo su convocatoria con México en el Mundial pende de un hilo.