Mexicanos por el mundo

César Montes anota pero no evita el descenso del Espanyol

El mexicano está teniendo un gran cierre de temporada y marcó su tercer gol de la temporada.

Espanyol's Mexican defender Cesar Montes (R) and Valencia's Dutch forward Justin Kluivert vie for a header during the Spanish league football match between Valencia CF and RCD Espanyol at the Mestalla stadium in Valencia on May 28, 2023. (Photo by Jose Jordan / AFP)
JOSE JORDANAFP

A pesar de haber sido su primera temporada en el futbol de Europa, el mexicano César Montes se acopló bien a la liga española y fue titular con el Espanyol de Barcelona en la mayoría de los encuentros del último año futbolístico. El canterano de los Rayados de Monterrey sigue teniendo buenas actuaciones en tierras ibéricas y este domingo anotó en el duelo ante el Valencia.

Los ‘Periquitos’ no iniciaron de buena forma el partido, ya que no tuvieron la pelota y fueron dominados por los Naranjeros; fue hasta el minuto al minuto 38 cuando Diego López movió las redes para poner el 1-0 en el encuentro. Tras la anotación en contra, el Espanyol se supo parar bien en la cancha y de manera rápida pudo igualar los cartones en la cancha del Mestalla.

Ya en el 40′, el mexicano César Montes aprovechó un centro que mandaron al corazón del área grande, posteriormente le ganó la posición a su marcador y con un fuerte remate de cabeza dejó sin oportunidad al guardameta Giorgi Mamardashvili para poner el 1-1 en el duelo. En la parte complementaria el danés Martin Braithwaite apareció en el juego para el 2-1.

Cuando parecía que los ‘Periquitos’ se iban a llevar el triunfo en calidad de visitante, en el minuto 93 Samuel Lino anotó y decretó el empate a dos goles. De esta manera, el Espanyol de Barcelona perdió la categoría al estar en el lugar 19 de la tabla general; producto de ocho triunfos, 12 empates y 17 victorias. Cabe mencionar que los ‘Periquitos’ y el Elche ya consumaron su descenso, mientras que Valladolid, Almería y Celta de Vigo están en la lucha por no ocupar la tercera plaza.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Edson Álvarez cometió error y Ajax se quedó sin Champions

En esta campaña, el defensor nacional disputó 20 partidos de los cuales 18 fueron de liga y dos más en la Copa del Rey. Así mismo, el exjugador de Rayados de Monterrey registró tres anotaciones y es probable que el entrenador Diego Cocca lo convoque a la Selección Mexicana para los torneos que se disputarán este verano.