Mexicanos por el Mundo

Ajax remonta con un Edson Álvarez sobresaliente

El canterano del América cumplió con una muy buena actuación en la victoria de su equipo donde también tuvo minutos Jorge Sánchez.

ANPGetty

Ajax no da su brazo a torcer y se vuelve a meter en la pelea por el Eredivisie. El cuadro de Ámsterdam vino de atrás para vencer 3-1 al RK Waalwijk en un juego donde Edson Álvarez jugó los 90 minutos y Jorge Sánchez entró en la parte final.

Recientemente Edson Álvarez ha jugado como defensa central, posición que para nada desconoce y donde también destaca. Este domingo hizo pareja en la central con Jurriën Timber y fue uno de los jugadores clave en la remontada de su equipo.

Al minuto 10, Edson Álvarez sacó una pelota en la línea luego de que Julen Lobete ya había vencido al guardameta pero el mexicano nunca dio el balón por perdido y pudo salvar a su equipo en ese momento del juego. Siete minutos después Seuntjens anotó para la visita en un partido que le puso cuesta arriba a los locales.

Más allá de eso, Álvarez tuvo una muy buena actuación pues en el segundo tiempo ya jugó en el mediocampo y todavía destacó más. En general registró dos disparos tapados, 91 por ciento en efectividad de pases, dio tres pases, ganó siete duelos individuales para tener una valoración de 7.6 de Sofascore.

Jorge Sánchez tuvo minutos

Por su parte, Jorge Sánchez regresó a la actividad para la parte final del cotejo. El mexicano entró a la cancha al minuto 84 luego de que Devyne Rensch salió lesionado. El lateral ingreso al terreno de juego cuando el partido ya estaba definido por lo que no pudo hacer mucho, aunque es una buena noticia que haya vuelto a jugar ya que no lo hacía desde el 22 de de enero.

Finalmente, Brobbey, Timber, Kudus fueron los ‘héroes’ del partido al anotar los tres goles con los que Ajax remontó el juego para llegar a 43 puntos y ubicarse a tres unidades del líder Feyenoord.